
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 767,3
- Содержание углеводов: 73,3
- Содержание жиров: 44,4
- Содержание белка: 20,1
СЛАДКАЯ СВИНИНА С ЦУКАТАМИ
В Китае дешёвая и сочная свинина пользуется огромной популярностью наряду с мясом птицы. Говядина и другие виды мяса дороги и используются для приготовления блюд гораздо реже.
Ингредиенты
- Свиная шейка - 200 грамм
- Яичные желтки - 4 штуки
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Растительное масло - для фритюра
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Цукаты - 1 столовая ложка
Приготовление
- Возьмите свинину, вымойте её, затем удалите плёнки с прожилками и порежьте на узкие брусочки средней длины.
- Для приготовления кляра: возьмите миску, вылейте в неё яичные желтки и взбейте их. Высыпьте в стакан две столовые ложки крахмала, налейте к нему две столовые ложки воды и размешайте. Готовый крахмал выложите в миску со взбитыми желтками.
- Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла (необходимо для фритюра) и хорошенько разогрейте его.
- Возьмите кусочек свинины, затем обмакните его в кляр и выложите в разогретое масло (тоже самое действие повторите для остальных кусочков свинины). Жарьте свинину до появления золотистого цвета, затем выньте её и выложите на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
- Возьмите чистую сковороду с глубоким дном, налейте в неё половину стакана воды, высыпьте половину стакана сахара, всё перемешайте и поставьте сковороду на огонь, доведите сироп до кипения. Потом выложите свинину в кипящий сироп и перемешивайте, чтобы мясо равномерно им покрылось.
- Готовое мясо разложите по тарелкам, затем посыпьте цукатами и можете подавать блюдо к столу.