Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЯККВА

ЯККВА
КОРЕЙСКОЕ СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1398
  • Содержание углеводов: 233,1
  • Содержание жиров: 41,37
  • Содержание белка: 17,36

КОРЕЙСКОЕ СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

От Konstantin 05.11.2017

В Корее данная выпечка относится к разряду деликатесов. Считают, что печенье якква впервые изобрели во время династии Коре. Именно в те времена появляются первые упоминания об этом печенье в исторической хронике того периода. Якква издавна относится к обязательному атрибуту праздничного  застолья.

Ингредиенты

  • Корень имбиря - 3 - 4 сантиметра
  • Сахарный песок - 1 и 1/2 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Мёд - 1 и 1/2 стакана
  • Пшеничная мука - 1 килограмм
  • Кунжутное масло - 1 столовая ложка
  • Водка - 1/4 стакана
  • Кедровые орешки - 1/2 стакана (очищенных)
  • Растительное масло - 1 стакан

Приготовление

  1. Возьмите корень имбиря, почистите его и нарежьте на тонкие брусочки.
  2. Для приготовления сахарного сиропа: возьмите половину имеющегося сахара и высыпьте его в кастрюлю, затем влейте один стакан воды, добавьте половину имбиря, далее варите всё в течение 15 минут, потом дайте сиропу остыть.
  3. Возьмите другую кастрюлю и влейте один стакан воды, потом добавьте 1/4 стакана готового сиропа, положите оставшийся сахар и имбирь и варите на среднем огне, не забудьте снять образовавшуюся пену. После того, как смесь начнет густеть, добавьте мёд и варите ещё несколько минут, затем снимите с огня.
  4. Возьмите миску и просейте в неё муку, затем влейте кунжутное масло и перемешайте всё до однородности. Добавьте кулинарного спирта или водки, потом добавьте оставшиеся остывшие сахарный и медовый сиропы и выместите тесто.
  5. Раскатайте полученное тесто толщиной около 0,5 сантиметра, затем (можно купить специальное приспособление) нарежьте тесто ромбиками, примерный размер ромбиков  3х5 сантиметров. Все ромбики посыпьте кедровыми орешками.
  6. Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней масло, затем начинайте обжаривать печенье так, чтобы с каждой стороны появился золотистый цвет, дайте готовому печенью остыть и можете подавать его к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Мёд, Орехи, Пшеница

Выпечка и десерты, Корейская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 05.11.201729.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← АРБУЗНЫЙ НАПИТОК
ПИРОЖНОЕ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов