
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1398
- Содержание углеводов: 233,1
- Содержание жиров: 41,37
- Содержание белка: 17,36
КОРЕЙСКОЕ СЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
В Корее данная выпечка относится к разряду деликатесов. Считают, что печенье якква впервые изобрели во время династии Коре. Именно в те времена появляются первые упоминания об этом печенье в исторической хронике того периода. Якква издавна относится к обязательному атрибуту праздничного застолья.
Ингредиенты
- Корень имбиря - 3 - 4 сантиметра
- Сахарный песок - 1 и 1/2 стакана
- Вода - 1 стакан
- Мёд - 1 и 1/2 стакана
- Пшеничная мука - 1 килограмм
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка
- Водка - 1/4 стакана
- Кедровые орешки - 1/2 стакана (очищенных)
- Растительное масло - 1 стакан
Приготовление
- Возьмите корень имбиря, почистите его и нарежьте на тонкие брусочки.
- Для приготовления сахарного сиропа: возьмите половину имеющегося сахара и высыпьте его в кастрюлю, затем влейте один стакан воды, добавьте половину имбиря, далее варите всё в течение 15 минут, потом дайте сиропу остыть.
- Возьмите другую кастрюлю и влейте один стакан воды, потом добавьте 1/4 стакана готового сиропа, положите оставшийся сахар и имбирь и варите на среднем огне, не забудьте снять образовавшуюся пену. После того, как смесь начнет густеть, добавьте мёд и варите ещё несколько минут, затем снимите с огня.
- Возьмите миску и просейте в неё муку, затем влейте кунжутное масло и перемешайте всё до однородности. Добавьте кулинарного спирта или водки, потом добавьте оставшиеся остывшие сахарный и медовый сиропы и выместите тесто.
- Раскатайте полученное тесто толщиной около 0,5 сантиметра, затем (можно купить специальное приспособление) нарежьте тесто ромбиками, примерный размер ромбиков 3х5 сантиметров. Все ромбики посыпьте кедровыми орешками.
- Возьмите глубокую сковороду и разогрейте в ней масло, затем начинайте обжаривать печенье так, чтобы с каждой стороны появился золотистый цвет, дайте готовому печенью остыть и можете подавать его к столу.