
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 525
- Содержание углеводов: 72,4
- Содержание жиров: 21,2
- Содержание белка: 9,8
КЛЁЦКИ С МАЛИНОВЫМ КИСЕЛЕМ
Чтобы приготовить кисель из малины, вам необходимо сделать следующее: Высыпьте стакан малины в чашечку и переберите её, удалив плодоножки со всех ягод, затем промойте водой и протрите ягоды на мелком сите. Возьмите кастрюлю, налейте в неё литр кипячёной воды, потом высыпьте полтора стакана сахара и поставьте кастрюлю на разогретую конфорку. Возьмите чистую миску, затем высыпьте в неё 4 столовые ложки картофельного крахмала, вылейте в в миску немного кипячёной воды и размешайте. Когда сахарная глазурь в кастрюле начнёт закипать, высыпьте к ней перетертую малину с разведённым крахмалом, всё перемешайте и доведите получившийся кисель до кипения, потом снимите с огня для охлаждения.
Ингредиенты
- Яйца - 3 штуки
- Лесные орехи - 10 - 12 штук
- Манная крупа - 2 - 3 столовые ложки
- Сахарная пудра - 1 и 1/2 столовой ложки
- Молоко - 1/3 стакана (либо сливок)
- Малиновый кисель - 4 стакана
Приготовление
- Возьмите три яйца, в скорлупе каждого яйца проколите небольшое отверстие и сцедите в миску яичный белок (желтки поместите в отдельную миску).
- Возьмите ступку, сначала выложите в неё лесные орешки и растолките их, выложите в миску. Потом высыпьте в ступку манную крупу и тоже растолките.
- В миску с яичными желтками, высыпьте сахарную пудру и взбивайте, пока они не приобретут белый цвет, потом высыпьте толчённые орешки и размешивайте до тех пор, пока не образуется эластичная масса, которую необходимо будет разбавить молоком либо сливками.
- В миску, в которой взбили желтки высыпьте растолчённую манную крупу, всё перемешайте и отставьте в прохладное место, примерно на 15-20 минут (это необходимо для того чтобы манная крупа набухла), у вас должно получиться тесто для клёцек.
- Возьмите миску с яичными белками и хорошенько взбейте их, потом вылейте в миску с тестом и всё перемешайте.
- Налейте в кастрюлю воды, посолите её и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, возьмите столовую ложку и сформируйте с её помощью клёцки из теста, затем выложите их в кипяток и варите до тех пор, пока клёцки не всплывут.
- Готовые клёцки разложите по тарелкам, затем разлейте кисель по стаканам и подавайте угощение к столу.