
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 554
- Содержание углеводов: 123,6
- Содержание жиров: 2,58
- Содержание белка: 9,8
СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ
На севере Китайской республики пирожки, которые готовились на пару, очень часто используют как замену для риса. Настоящие китайские пароварки изготавливают из бамбуковых корзинок, которые потом устанавливаются над кастрюлей, в которой кипит вода.
Ингредиенты
- Дрожжи - 1 столовая ложка (сухих)
- Яйца - 1 штука
- Сахарный песок - 1 стакан
- Пшеничная мука - 2 и 1/2 стакана
- Джем - 1/2 стакана (любого по вкусу)
- Фруктовый сироп - 1 столовая ложка (можно ягодного)
Приготовление
- Возьмите глубокую миску, налейте тёплую воду, высыпьте дрожжи, потом разбейте одно яйцо, посыпьте сахаром и мукой, всё тщательно перемешайте и замесите тесто. Миску с готовым тестом поставьте в какое-нибудь тёплое место на 1-1,5 часа, для того чтобы оно поднялось.
- Когда тесто дойдет до готовности, выложите его на стол и раскатайте его в виде тонкого пласта, потом смажьте всю поверхность джемом или повидлом и сверните его в виде рулета, который потом порежьте (резать поперек) на средние части.
- Из нарезанного кусочка теста слепите булочку, похожую на розу (с остальными кусочками теста проделайте тоже самое), смажьте готовым сиропом и оставьте тесто в тёплом месте, чтобы оно еще раз поднялось. Налейте в пароварку воды, затем выложите в неё булочки и готовьте их на пару примерно от 25 до 30 минут.