Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШВЕДСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП

ШВЕДСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП
СУП СО СВИНИНОЙ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

СУП СО СВИНИНОЙ

От Konstantin 06.05.2018

Гороховый суп - это пожалуй одно из самых популярных блюд в Шведской кухне. Если вы предпочитаете более традиционную сервировку блюдо, тогда вам следует измельчить овощи с грудинкой и добавить их сразу в тарелки.

Ингредиенты

  • Горох - 3 стакана (сушённого)
  • Вода - 3 литра
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Майоран - 1 чайная ложка
  • Тимьян - 1 чайная ложка
  • Гвоздика - 4 бутончика
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Свиная грудинка - 400 грамм (копчённой)
  • Горчица - 4 столовые ложки (сладкой)

Приготовление

  1. Замочите в миске 3 стакана сушёного гороха и оставьте его на ночь. Потом вымоченный горох тщательно промойте, переложите его в кастрюлю, залейте свежей водой, посолите по своему вкусу и поставьте вариться, примерно на 1 час. За 5 минут до окончания варки, добавьте в кастрюлю 1 чайную ложечку майорана с тимьяном, 4 бутончика гвоздики и перца по своему вкусу.
  2. Очистите от кожицы 1 среднюю луковицу и 1 среднюю морковь, вымойте овощи и переложите их в кастрюлю с горохом (овощи нарезать не нужно). Потом добавьте в кастрюлю 400 грамм копчённой грудинки и варите суп ещё около 1 часа, не забывайте периодически снимать пену.
  3. Через час извлеките из кастрюли отваренную грудинку с морковью и луковицей, грудинку порежьте на ломтики небольшой величины, а овощи не нарезайте. Потом переложите грудинку с овощами на широкое блюдо.
  4. Разлейте гороховый суп в порционные тарелки, заправьте его сладкой горчицей (на одну порцию супа уходит около 1 столовой ложки горчицы) и подавайте угощение к столу совместно с мясом и овощами на блюде.
Аллергены

Аллергены

Горчица, Лук, Морковь, Перец

Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Скандинавская кухня, СупыС 0 комментариями 06.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← САЛАТ БУДАПЕШТСКИЙ
КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов