
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
СУП СО СВИНИНОЙ
Гороховый суп - это пожалуй одно из самых популярных блюд в Шведской кухне. Если вы предпочитаете более традиционную сервировку блюдо, тогда вам следует измельчить овощи с грудинкой и добавить их сразу в тарелки.
Ингредиенты
- Горох - 3 стакана (сушённого)
- Вода - 3 литра
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Майоран - 1 чайная ложка
- Тимьян - 1 чайная ложка
- Гвоздика - 4 бутончика
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Свиная грудинка - 400 грамм (копчённой)
- Горчица - 4 столовые ложки (сладкой)
Приготовление
- Замочите в миске 3 стакана сушёного гороха и оставьте его на ночь. Потом вымоченный горох тщательно промойте, переложите его в кастрюлю, залейте свежей водой, посолите по своему вкусу и поставьте вариться, примерно на 1 час. За 5 минут до окончания варки, добавьте в кастрюлю 1 чайную ложечку майорана с тимьяном, 4 бутончика гвоздики и перца по своему вкусу.
- Очистите от кожицы 1 среднюю луковицу и 1 среднюю морковь, вымойте овощи и переложите их в кастрюлю с горохом (овощи нарезать не нужно). Потом добавьте в кастрюлю 400 грамм копчённой грудинки и варите суп ещё около 1 часа, не забывайте периодически снимать пену.
- Через час извлеките из кастрюли отваренную грудинку с морковью и луковицей, грудинку порежьте на ломтики небольшой величины, а овощи не нарезайте. Потом переложите грудинку с овощами на широкое блюдо.
- Разлейте гороховый суп в порционные тарелки, заправьте его сладкой горчицей (на одну порцию супа уходит около 1 столовой ложки горчицы) и подавайте угощение к столу совместно с мясом и овощами на блюде.