
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 8 человек
ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ С БРУСНИЧНЫМ ЖЕЛЕ
Данные блины можно сделать и в виде классических панкейков, можно делать солеными и сладкими. Блины можно хранить до 3 дней, а компот из брусники до 1 недели в холодильнике. Вместо брусники можно применить малину, тогда время приготовления сократится на 20 минут.
Ингредиенты
- Для приготовления компота:
- Брусника - 4 стакана (свежей либо замороженной)
- Сахарный песок - 1 стакан
- Виноградный сок - 1/2 стакана (вержус)
- Ванильный экстракт - 1/4 чайной ложки
- Анис - 2 звёздочки
- Для приготовления блинов:
- Миндаль - 1/2 стакана, нарезанного
- Блинная мука - 1 и 1/4 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Молоко - 2 стакана
- Сливки - 1/2 стакана, жирных
- Яйца - 2 штуки
- Сливочное масло - 4 и 1/2 ложки, несолённого
- Готовые взбитые сливки - 1/2 стакана
Приготовление
- Для приготовления желе: в среднюю кастрюлю добавьте бруснику, сахарный песок, виноградный сок, ванильный экстракт и звёздочки аниса. Потом кастрюлю поставьте на умеренный огонь и варите желе около 30 минут (во время варки периодически помешивайте ингредиенты). Готовое желе остудите и удалите из него анис.
- Для приготовления блинов: Разогрейте духовку до 350°. Миндаль разложите на противне, затем поместите его в духовку на 15 минут, затем миндаль достаньте а температуру духовки понизьте до 200°. В средней миске перемешайте муку и соль. В большой миске взбейте молоко со сливками и яйцами до однородного состояния. Постепенно всыпьте смесь муки в молочную смесь чтобы получить однородное тесто.
- Выстелите противень пергаментной бумагой. Нагрейте широкую сковороду на среднем огне, затем добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и разогревайте его до тех пор, пока оно не начнет коричневеть (на это уходит около 2 минут). Зачерпните 1/2 поварёшки теста, перелейте его на сковороду, затем тесто равномерно распределите по поверхности. Обжаривайте блин около 2-4 минут, после переверните его и обжаривайте на другой стороне ещё около 2 минут. Готовый блин переложите на подготовленный противень, после поместите противень в духовку (докладывайте блины на противень по мере их приготовления, и постоянно держите в духовке.
- Сложите каждый блин пополам, затем еще раз пополам, чтобы получить треугольник. Сверху положите взбитые сливки, брусничное желе, поджаренный миндаль и подавайте угощение к столу.