Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ С БРУСНИЧНЫМ ЖЕЛЕ

ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ С БРУСНИЧНЫМ ЖЕЛЕ
ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ С БРУСНИЧНЫМ ЖЕЛЕ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

ШВЕДСКИЕ БЛИНЫ С БРУСНИЧНЫМ ЖЕЛЕ

От Konstantin 20.12.2020

Данные блины можно сделать и в виде классических  панкейков, можно делать солеными и сладкими. Блины можно хранить до 3 дней, а компот из брусники до 1 недели в холодильнике. Вместо брусники можно применить малину, тогда время приготовления сократится на 20 минут.

Ингредиенты

  • Для приготовления компота:
  • Брусника - 4 стакана (свежей либо замороженной)
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Виноградный сок - 1/2 стакана (вержус)
  • Ванильный экстракт - 1/4 чайной ложки
  • Анис - 2 звёздочки
  • Для приготовления блинов:
  • Миндаль - 1/2 стакана, нарезанного
  • Блинная мука - 1 и 1/4 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Молоко - 2 стакана
  • Сливки - 1/2 стакана, жирных
  • Яйца - 2 штуки
  • Сливочное масло - 4 и 1/2 ложки, несолённого
  • Готовые взбитые сливки - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Для приготовления желе: в среднюю кастрюлю добавьте бруснику, сахарный песок, виноградный сок, ванильный экстракт и звёздочки аниса. Потом кастрюлю поставьте на умеренный огонь и варите желе около 30 минут (во время варки периодически помешивайте ингредиенты). Готовое желе остудите и удалите из него анис.
  2. Для приготовления блинов: Разогрейте духовку до 350°. Миндаль разложите на противне, затем поместите его в духовку на 15 минут, затем миндаль достаньте а температуру духовки понизьте до 200°. В средней миске перемешайте муку и соль. В большой миске взбейте молоко со сливками и яйцами до однородного состояния. Постепенно всыпьте смесь муки в молочную смесь чтобы получить однородное тесто.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой. Нагрейте широкую сковороду на среднем огне, затем добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и разогревайте его до тех пор, пока оно не начнет коричневеть (на это уходит около 2 минут). Зачерпните 1/2 поварёшки теста, перелейте его на сковороду, затем тесто равномерно распределите по поверхности. Обжаривайте блин около 2-4 минут, после переверните его и обжаривайте на другой стороне ещё около 2 минут. Готовый блин переложите на подготовленный противень, после поместите противень в духовку (докладывайте блины на противень по мере их приготовления, и постоянно держите в духовке.
  4. Сложите каждый блин пополам, затем еще раз пополам, чтобы получить треугольник. Сверху положите взбитые сливки, брусничное желе, поджаренный миндаль и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Виноград, Молоко, Орехи, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухняС 0 комментариями 20.12.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЛЬНЯНО-КОКОСОВЫЕ БЛИНЫ
АВСТРАЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ БЛИН →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов