Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ (КЁТБУЛАР)

ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ (КЁТБУЛАР)
ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

От Konstantin 22.04.2018

Шведские фрикадельки кётбулар по традиции принято подавать совместно с пюре из картофеля, либо отварным моложым картофелем, при этом картофель обязательно должен быть заправлен сливочным маслом и измельчённым укропом.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Красная луковица - 1 штука (средняя)
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Яйца - 1 штука
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Свиной фарш - 400 грамм (можно смешать с говяжьим)
  • Вода - для разжижения фарша
  • Для брусничного соуса:
  • Брусника - 500 грамм (свежей)
  • Сахарный песок - 1,5 стакана
  • Для сливочного соуса:
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 1 столовая ложка
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления брусничного соуса: вымойте 500 грамм свежей брусники, затем отберите от этого объёма 2/3 ягод и перетрите их через мелкое сито. Оставшиеся ягоды переложите в миску и засыпьте их 1,5 стаканами сахарного песка, потом с помощью ложки всё тщательно перемешайте (сахар должен полностью раствориться).
  2. Для приготовления сливочного соуса: Возьмите небольшую кастрюлю, добавьте в неё 1 столовую ложку пшеничной муки, 1 столовую ложку размягчённого сливочного масла,  1/2 стакана сливок, всё посолите, поперчите по своему вкусу и тщательно перемешайте. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите сливочный соус до кипения (не забывайте постоянно всё перемешивать), затем снимите соус с огня.
  3. Очистите от шелухи 1 красную луковицу и измельчите её, потом поставьте на огонь сковороду и положите в неё 1 столовую ложку сливочного масла. На разогретом масле обжарьте нарезанный лук до лёгкого золотистого оттенка. Возьмите маленькую миску и взбейте в неё одно яйцо.
  4. В миску поместите 400 грамм свиного фарша, обжаренный лук и взбитое яйцо, затем всё тщательно перемешайте. Из готового фарша сформируйте шарики, небольшого размера (если фарш будет получаться слишком густым, просто добавьте в него немножко кипячённой воды, для разжижения).
  5. В сковороду из-под лука добавьте последнюю ложку сливочного масла, затем поставьте его на огонь. На раскалённом масле обжарьте фрикадельки кётбулар (среднее время, необходимое для обжаривания в среднем 5-7 минут).
  6. Готовые кётбулар  переложите в порционные тарелки и полейте их подготовленным сливочным соусом, потом добавьте в тарелки по 1 столовой ложке брусничного соуса и подавайте угощение к столу (оставшийся брусничный соус перелейте в соусницу и тоже подайте к столу).
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Пшеница, Яйца

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Скандинавская кухняС 0 комментариями 22.04.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ
ЗАКУСКА ИЗ СЁМГИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов