
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 377,5
- Содержание углеводов: 43,8
- Содержание жиров: 14,84
- Содержание белка: 68,3
ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ
Название китайской яичной лапши - «рамен» -происходит от двух древних китайских иероглифов, которые читаются как «ра» и «мен» и значат «вытягивать» и «лапша».
Ингредиенты
- Яичная лапша - 250 грамм
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Анис - 1 чайная ложка (молотого)
- Зелёный лук - 1 пучок (небольшой)
- Креветки - 200 грамм (очищенных)
- Соевый соус - 2 столовые ложки (светлого)
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите среднюю кастрюлю, налейте в неё воды и отваривайте лапшу около 2-3 минут, затем выложите её на дуршлаг и промойте под струёй холодной воды.
- Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё растительного масла и разогрейте его. Потом почистите два зубчика чеснока от шелухи и порежьте их на маленькие кубики, затем выложите в разогретое масло и добавьте аниса, всё обжаривайте примерно 1-2 минуты.
- Вымойте зелёный лук, стряхните с него воду и порежьте пёрышки поперек по 2-3 сантиметра, потом выложите лук в сковороду с чесноком, добавьте к ним креветки и обжаривайте еще около 2-3 минут.
- Потом налейте в сковороду соевого соуса с лимонным соком и выложите лапшу, всё хорошенько перемешайте и обжаривайте на сильном огне около 2-3 минут. После чего блюдо можно подавать к столу, желательно в горячем виде.