Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КИТАЙСКАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ

КИТАЙСКАЯ ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ
ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 377,5
  • Содержание углеводов: 43,8
  • Содержание жиров: 14,84
  • Содержание белка: 68,3

ЛАПША С КРЕВЕТКАМИ

От Konstantin 22.10.2017

Название китайской яичной лапши - «рамен» -происходит от двух древних китайских иероглифов, которые читаются как «ра» и «мен» и значат «вытягивать» и «лапша».

Ингредиенты

  • Яичная лапша - 250 грамм
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Анис - 1 чайная ложка (молотого)
  • Зелёный лук - 1 пучок (небольшой)
  • Креветки - 200 грамм (очищенных)
  • Соевый соус - 2 столовые ложки (светлого)
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Возьмите среднюю кастрюлю, налейте в неё воды и отваривайте лапшу около 2-3 минут, затем выложите её на дуршлаг и промойте под струёй холодной воды.
  2. Возьмите сковороду с глубоким дном, налейте в неё  растительного масла и разогрейте его. Потом почистите два зубчика чеснока от шелухи и порежьте их на маленькие кубики, затем выложите в разогретое масло и добавьте аниса, всё  обжаривайте примерно 1-2 минуты.
  3. Вымойте зелёный лук, стряхните с него воду и порежьте пёрышки поперек по 2-3 сантиметра, потом выложите лук в сковороду с чесноком, добавьте к ним креветки и обжаривайте еще около 2-3 минут.
  4. Потом налейте в сковороду соевого соуса с лимонным соком и выложите лапшу, всё хорошенько перемешайте и обжаривайте на сильном огне около 2-3 минут. После чего блюдо можно подавать к столу, желательно в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Лук, Соя, Чеснок, Яйца

Горячие блюда, Китайская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 22.10.201726.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЛАПША ЧАО-МИНЬ
ЛАПША ЛО-МИН →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов