Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СВИЧКОВА (ПО-ЧЕШСКИ)

СВИЧКОВА (ПО-ЧЕШСКИ)
ВЫРЕЗКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

ВЫРЕЗКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ

От Konstantin 02.06.2018

Свичкову в Чехии считают одним из знаменитейших блюд, которое принято готовить к праздничному столу. В каждом регионе Чехии блюдо готовится с небольшими различиями и даже проводят чемпионаты по приготовлению. А подавать свичкову лучше с другим Чешским блюдом картофельными кнедликами.

Ингредиенты

  • Шпик - 50 грамм
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Морковь - 2 штуки (средние)
  • Корень сельдерея - 2 средних
  • Корень петрушки - 1 средний
  • Сливочное масло - 5 столовых ложек
  • Говяжья вырезка - 800 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Чёрный перец - 1/2 чайной ложки (горошка)
  • Душистый перец - 1/2 чайной ложки (горошка)
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Тимьян - 1 щепотка (сушёного)
  • Лимонный сок - 2 чайные ложки
  • Горчица - 1/2 стакана (зернистой)
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Сливки - 1 стакан (взбитых)
  • Брусника - 1/2 стакана (замороженной)
  • Сахарный песок - по вкусу

Приготовление

  1. 50 грамм замороженного шпика нарежьте в виде тонких брусочков, потом очистите от шелухи 1 крупную луковицу и измельчите её. 2 средние моркови с 2 корнями сельдерея и корнем петрушки очистите от кожицы, вымойте их и натрите на тёрке. В небольшой сковороде растопите 5 столовых ложе сливочного масла.
  2. 800 грамм говяжьей вырезки промойте и очистите мясо от плёнок, потом проделайте в мясе несколько надрезов и нашпигуйте его нарезанным шпиком, натрите перцем с солью и переложите в кастрюлю. Поверх мяса уложите нарезанный лук и натёртые коренья, лавровый лист, добавьте по 1/2 чайной ложечки горошин чёрного и душистого перца, полейте 2 чайными ложками лимонного сока, и растопленным маслом. Поставьте кастрюлю с мясом в холодильник и держите его там около 24 часов.
  3. Разогрейте духовку до 140-150 градусов. Достаньте кастрюлю из холодильника, добавьте в неё немного воды, накройте крышкой и поставьте свичкову в духовку примерно на 1 час.
  4. Достаньте кастрюлю из духовки, соус который получился при запекании процедите в сковороду, потом переложите в неё все овощи, добавьте 1/2 стакана горчицы, 2 столовые ложки муки, 1 стакан взбитых сливок и 1/2 стакана брусники. Соус тщательно перемешайте и тушите его на минимальном огне около 5 минут (если соус будет получаться очень густым, разведите его небольшим количеством молока).
  5. Говяжье мясо порежьте тонкими ломтиками (резать лучше поперёк волокон), затем переложите его в сковороду с соусом и прогрейте его.
  6. На этом приготовление свичковы окончено, разложите блюдо в порционные тарелки и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Горчица, Зелень, Лимон, Лук, Морковь, Перец, Пшеница, Сельдерей

Восточноевропейская кухня, Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 02.06.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПОЛЬСКИЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
ЩУКА В ГОРШКЕ (ЛИДАКА-УН-ОЛА) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов