
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 8 человек
ЛАМ МИ
Лам Ми - это очень вкусный и популярный в Малайзии суп-лапша. Если вам захочется дать своему желудку отдохнуть от тяжёлой пищи обязательно приготовьте этот лёгкий суп с креветками.
Ингредиенты
- Состав:
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Креветки - 150 грамм (хвостов с головами)
- Куриный бульон - 2 литра
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Белый перец - 1/4 чайной ложки (молотого)
- Соль - по вкусу
- Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
- Яйца - 2 штуки
- Растительное масло - для жарки
- Свинина - 200 грамм (отварной)
- Лук-шалот - 3 луковицы
- Чеснок - 4 зубчика
- Яичная лапша - 600 грамм (отварной)
- Бобовые ростки - 100 грамм (отварных)
- Креветки - 200 грамм (отваренных королевских)
- Для соуса:
- Перчик чили - 6 штук
- Креветочная паста - 1 чайная ложка
- Лайм - 4 штуки
Приготовление
- Налейте в кастрюлю 1 столовую ложку растительного масла, затем разогрейте его, опустите в кастрюлю 150 грамм креветочных голов с хвостами и обжаривайте их до появления креветочного аромата. Потом налейте в кастрюлю 2 литра куриного бульона и доведите его до кипения, после убавьте огонь до минимума и варите креветки около 25-30 минут. В самом конце варки добавьте в бульон 1 столовую ложку соевого соуса, 1/4 чайной ложки белого перца и соли по своему вкусу и всё перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, бульон процедите и снова верните в кастрюлю.
- Возьмите небольшую миску, добавьте в неё 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды, затем всё перемешайте. Крахмальную смесь перелейте в кастрюлю с креветочным бульоном и доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня.
- В другую миску разбейте 2 яйца, затем взбейте их с помощью вилки и посолите по своему вкусу. Возьмите сковороду (сковорода должна быть с антипригарным покрытием) и разогрейте в ней немножко растительного масла. Вылейте в сковороду яичную смесь и обжаривайте её около 3-4 минут (огонь должен быть средним), затем переверните яичный блинчик и обжаривайте его до полной готовности, а когда блинчик остынет нарежьте его в виде тонких полосок.
- 200 грамм отварной свинины нарежьте на тонкие ломтики, потом почистите 3 луковицы шалота с 4 зубчиками чеснок и порежьте овощи в виде тонких ломтиков. Поставьте на средний огонь сковороду и разогрейте в ней немного растительного масла, затем обжарьте на масле лук с чесноком до появления тёмно-коричневого оттенка.
- Для приготовления соуса: 6 перчиков чили измельчите, затем растолките их в ступке вместе с креветочной пастой. Разрежьте 4 лайма на 2 равные половинки и выдавите из них весь сок, затем перемешайте его с готовым соусом.
- Возьмите глубокие тарелки, положите в каждую по порции отварной лапши, бобовых ростков, свинины с яичным омлетом, обжаренного лука с чесноком и отварных королевских креветок, потом всё залейте горячим бульоном и подавайте угощение к столу. Соус для Лам Ми подавайте отдельно.