Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СУП-ЛАПША С МЯСОМ, КРЕВЕТКАМИ И ОМЛЕТОМ

СУП-ЛАПША С МЯСОМ, КРЕВЕТКАМИ И ОМЛЕТОМ
ЛАМ МИ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

ЛАМ МИ

От Konstantin 17.09.2018

Лам Ми - это очень вкусный и популярный в Малайзии суп-лапша. Если вам захочется дать своему желудку отдохнуть от тяжёлой пищи обязательно приготовьте этот лёгкий суп с креветками.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Креветки - 150 грамм (хвостов с головами)
  • Куриный бульон - 2 литра
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Белый перец - 1/4 чайной ложки (молотого)
  • Соль - по вкусу
  • Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
  • Яйца - 2 штуки
  • Растительное масло - для жарки
  • Свинина - 200 грамм (отварной)
  • Лук-шалот - 3 луковицы
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Яичная лапша - 600 грамм (отварной)
  • Бобовые ростки - 100 грамм (отварных)
  • Креветки - 200 грамм (отваренных королевских)
  • Для соуса:
  • Перчик чили - 6 штук
  • Креветочная паста - 1 чайная ложка
  • Лайм - 4 штуки

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю 1 столовую ложку растительного масла, затем разогрейте его, опустите в кастрюлю 150 грамм креветочных голов с хвостами и обжаривайте их до появления креветочного аромата. Потом налейте в кастрюлю 2 литра куриного бульона и доведите его до кипения, после убавьте огонь до минимума и варите креветки около 25-30 минут. В самом конце варки добавьте в бульон 1 столовую ложку соевого соуса, 1/4 чайной ложки белого перца и соли по своему вкусу и всё перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, бульон процедите и снова верните в кастрюлю.
  2. Возьмите небольшую миску, добавьте в неё 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды, затем всё перемешайте. Крахмальную смесь перелейте в кастрюлю с креветочным бульоном и доведите до кипения, затем снимите кастрюлю с огня.
  3. В другую миску разбейте 2 яйца, затем взбейте их с помощью вилки и посолите по своему вкусу. Возьмите сковороду (сковорода должна быть с антипригарным покрытием) и разогрейте в ней немножко растительного масла. Вылейте в сковороду яичную смесь и обжаривайте её около 3-4 минут (огонь должен быть средним), затем переверните яичный блинчик и обжаривайте его до полной готовности, а когда блинчик остынет нарежьте его в виде тонких полосок.
  4. 200 грамм отварной свинины нарежьте на тонкие ломтики, потом почистите 3 луковицы шалота с 4 зубчиками чеснок и порежьте овощи в виде тонких ломтиков. Поставьте на средний огонь сковороду и разогрейте в ней немного растительного масла, затем обжарьте на масле лук с чесноком до появления тёмно-коричневого оттенка.
  5. Для приготовления соуса: 6 перчиков чили измельчите, затем растолките их в ступке вместе с креветочной пастой.  Разрежьте 4 лайма на 2 равные половинки и выдавите из них весь сок, затем перемешайте его с готовым соусом.
  6. Возьмите глубокие тарелки, положите в каждую по порции отварной лапши, бобовых ростков, свинины с яичным омлетом, обжаренного лука с чесноком и отварных королевских креветок, потом всё залейте горячим бульоном и подавайте угощение к столу. Соус для Лам Ми подавайте отдельно.
Кухни Дальнего Востока, Малайзийская кухня, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 17.09.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЛАКСА С КРЕВЕТКАМИ
РЫБНОЕ КАРРИ С ОВОЩАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов