
- Время приготовления: 2h 20 min
- Порция: На 4 человека
СУП-ЛАПША СО СВИНИНОЙ
Свежие соевые ростки, необходимые для приготовления японской суп-лапши со свининой вы можете встретить в овощном отделе любого супермаркета, но если их там всё таки не оказалось, вы можете использовать консервированные ростки.
Ингредиенты
- Чёрный перец - 1 чайная ложка (горошка)
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - 3 столовые ложки
- Коричневый сахар - 1 столовая ложка
- Свинина - 500 грамм (мякоти)
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Рисовая лапша - 150 грамм
- Соя - 200 грамм (ростков)
- Мясной бульон - 1 литр
Приготовление
- Для приготовления маринада: насыпьте в ступку 1 чайную ложку горошин чёрного перца, затем растолките их. В миску налейте 2 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки лимонного сока, добавьте растолчённого перца, 1 столовую ложку коричневого сахара и всё перемешайте.
- Вымойте в проточной воде 500 грамм свинины, разрежьте мясо на 2-3 куска (куски мяса должны быть крупными), затем с помощью тонкого ножика мясо необходимо проколоть в нескольких местах и смазать его готовым маринадом. Потом переложите мясо в миску и уберите его в холодильник, примерно на 1,5-2 часа.
- Очистите от шелухи 3 зубчика чеснока, измельчите их, потом обжарьте чеснок с 1 столовой ложкой растительного масла.
- Достаньте из холодильника замаринованное мясо, переложите его в сковороду и сбрызните мясо остатками растительного масла. Разогрейте сковороду до 200 градусов, потом поместите в неё сковороду и запекайте мясо около 20-22 минут.
- Отварите в подсоленной воде 150 грамм рисовой лапши (как и сколько варить лапшу смотрите на упаковке), потом отварите в кипятке 200 грамм соевых ростков в течении 1 минуты.
- Мясо достаньте из духовки и нарежьте его в виде соломки, потом подогрейте в кастрюле 1 литр мясного бульона. Возьмите порционные тарелки, разложите в них рисовую лапшу, мясо, залейте его подогретым мясным бульоном, посыпьте чесноком и подавайте угощение к столу.