Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СОЛЯНКА БЕЛАЯ

СОЛЯНКА БЕЛАЯ
СОЛЯНКА БЕЛАЯ
  • Время приготовления: 4h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

СОЛЯНКА БЕЛАЯ

От Konstantin 15.09.2019

Солянка является самым известным блюдом русской кухни и для его приготовления не понадобятся труднодоступные ингредиенты.

Ингредиенты

  • Говяжья шея - 200 грамм
  • Вода - 2 литра
  • Говяжьи почки - 100 грамм
  • Солёные огурцы - 2 штуки
  • Луковица - 2-3 штуки (средние)
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Ветчина - 100 грамм
  • Сосиски - 100 грамм
  • Каперсы - 1 столовая ложка
  • Чёрный перец - 6-8 горошин
  • Лавровый лист - 2-3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Маслины - 1 горсть
  • Оливки - 1 горсть
  • Лимон - 4 ломтика
  • Сметана - 4 столовые ложки
  • Укроп - для украшения
  • Петрушка - для украшения

Приготовление

  1. Наполните кастрюлю 2 литрами воды, опустите в неё 200 грамм говядины и сварите из неё бульон.
  2. Говяжьи почки очистите от плёнок с жиром, потом замочите их в воде на 2-3 часа (во время замачивания 3-4 раза смените воду). Потом переложите почки в кастрюлю, залейте их свежей водой, которую необходимо будет довести до кипения.
  3. Слейте с кастрюли кипящую воду, а почки ещё раз промойте, потом залейте их свежей водой, снова поставьте на огонь и варите около 1 часа, до полной готовности.
  4. Очистите от кожуры 2 солёных огурца, потом каждый разрежьте вдоль и удалите семечки. Оставшуюся мякоть огурцов порежьте в виде соломки, потом потушите её до мягкости.
  5. Луковицы очистите от шелухи, измельчите их и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
  6. Отваренную говядину с ветчиной, сосисками и почками порежьте на  небольшие кусочки, потом переложите ингредиенты в кастрюлю с бульоном и доведите его до кипения. Потом добавьте в кастрюлю обжаренные огурцы с луком, 1 столовую ложку каперсов, 5-8 горошин чёрного перца, 2-3 лавровых листа и соль по своему вкусу и варите солянку около 9-10 минут.
  7. Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам, потом в каждую положите несколько маслин, оливок, несколько ломтиков лимона,  нарубленной зелени и немного сметаны.
Аллергены

Аллергены

Ветчина, Зелень, Лимон, Лук, Перец

Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухня, СупыС 0 комментариями 15.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЦЫПЛЁНОК В ГОРШОЧКЕ
ЗАЛИВНАЯ РЫБА ИЗ СУДАКА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов