
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
СУДАК ПО-ПОЛЬСКИ
По традиции отварной судак в Польше принято подавать в сочельник, а если для праздничного стола приготовили несколько блюд из рыбы, то судака обязательно подадут в первую очередь.
Ингредиенты
- Судак - 1 небольшой (около 1 килограмма)
- Вода - 2 литра
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 3-4 штуки
- Чёрный перец - 1/2 чайной ложки (горошка)
- Корень сельдерея - 1 столовая ложка (сушёного)
- Корень петрушки - 1 столовая ложка (сушёного)
- Сливочное масло - 4 столовые ложки
- Яйца - 2 штуки (сваренные вкрутую)
- Петрушка - 3-4 столовые ложки (нарезанной)
Приготовление
- Очистите судака от чешуи, выпотрошите его и тщательно промойте, потом удалите плавники с головой, а оставшееся филе нарежьте на куски небольшого размера.
- Возьмите кастрюлю,налейте в неё холодной воды и доведите её до кипения. Кипяток посолите посвоему вкусу, добавьте в него лавровый лист, чёрный перец, корень сельдерея, корень петрушки и всё прогрейте около 2-3 минут (огонь должен быть средним).
- В кастрюлю с бульоном переложите нарезанного судака и варите его около 10-12 минут, затем достаньте рыбу из кастрюли, а бульон сохраните.
- Для приготовления соуса: Возьмите сотейник и разогрейте в нём 4 столовые ложки сливочного масла, затем добавьте в сотейник 2 очищенных и измельчённых яйца, нарезанную петрушку и 2 стакана рыбного бульона, всё перемешайте и доведите соус до кипения.
- Возьмите сковороду, переложите в неё рыбу, залейте её готовым соусом и прогрейте блюдо около 3-4 минут.
- На этом приготовление судака по-польски окончено, можете подавать угощение к столу.