
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 4 человека
СУИМОНО
Суимоно у японцев принято есть в два этапа: сначала необходимо выпить весь бульон, а потом с помощью палочек съесть оставшиеся ингредиенты, но иногда к супу подают глубокую керамическую ложку - это уже на европейский лад.
Ингредиенты
- Морская капуста - 150-200 грамм
- Вода - 4 стакана
- Лайм - 1 штука
- Лук-порей - 5-10 сантиметров (белого стебля)
- Соевый соус - 1 чайная ложка (светлого)
- Саке - 1 чайная ложка
- Тофу - 150 грамм (соевого творога)
Приготовление
- Для приготовления бульона даси: возьмите кастрюлю, положите в неё 150-200 грамм морской капусты, залейте её 4 стаканами воды и отложите в сторону, примерно на 55-60 минут. Потом поставьте кастрюлю на огонь и доведите бульон до кипения, после этого варите капусту около 7-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, капусту переложите в отдельную миску, а бульон остудите.
- Вымойте в проточной воде один лайм с луком-пореем, потом порежьте их на кружочки.
- Бульон снова вскипятите, потом добавьте в кастрюлю 1 чайную ложечку соевого соуса и 1 чайную ложечку саке и варите бульон около 3-4 минут, затем снимите кастрюлю с огня и процедите бульон.
- Возьмите 4 глубокие миски, положите в каждую несколько кубиков тофу и залейте его бульоном, потом украсьте суимоно лаймом, луком-пореем и подавайте угощение к столу.