
- Время приготовления: 3h 30 min
- Порция: На 8 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 732,86
- Содержание углеводов: 5,25
- Содержание жиров: 60,45
- Содержание белка: 41,1
СУВЛАКИ ИЗ СВИНИНЫ
Сувлаки - это греческие шашлычки, если вы будете мариновать мясо, согласно этому рецепту, то можете обжаривать шашлычки либо в духовке, либо на мангале. Если выберите мангал, то вам необходимо будет шампуры из дерева заменить на шампуры из металла. Ещё вы можете приготовить сувлаки совместно с соусом дзадзики и пожарить лепёшки пита.
Ингредиенты
- Свинина - 2 килограмма (шейка или вырезка)
- Оливковое масло - 5 столовых ложек
- Орегано - 1 чайная ложка (сушёного)
- Чеснок - 4 зубчика
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Сладкий перец - 2 штуки (красных)
- Лимонный сок - с 1 крупного лимона
Приготовление
- Тщательно промойте мясо, затем немного обсушите его и порежьте небольшими кусками.
- Возьмите миску с глубоким дном, налейте в неё оливкового масла, высыпьте орегано и всё тщательно перемешайте. Очистите зубчики чеснока от шелухи, пропустите их через чеснокодавку и переложите в миску с маринадом.
- Очистите от шелухи луковицы и порежьте их на колечки средней толщины, потом вымойте красный сладкий перец, удалите из него все семена с перегородками, порежьте его на кольца.
- В миску с чесноком и орегано выложите нарезанные мясо с перцем и луком, потом всё тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в прохладное место (мясо должно мариноваться около 2-3 часов).
- Возьмите шампуры из дерева и нанизывайте на них поочерёдно мясо, затем лук, перчик, потом снова кусочек мяса. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов. В разогретую духовку поместите шампуры с мясом и запекайте их до готовности примерно 25 - 30 минут.
- Сувлаки выложите на большое блюдо, затем сбрызните их соком лимона, посыпьте орегано и подавайте к столу.