
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 2 человека
СУДАК ПО АРГЕНТИНСКИ
Процесс приготовления судака под соусом не очень сложный и не отнимает слишком много времени.
Ингредиенты
- Состав:
- Судак - 400 грамм (филе)
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Сухое белое вино - 4 столовые ложки
- Мидии - 250 грамм (очищенных)
- Базилик - 1 пучок
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Оливковое масло - 2-3 столовые ложки
- Рыбный бульон - 1/4 стакана
- Спаржа - 200 грамм
- Для соуса:
- Сливки - 1/2 стакана
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу
Приготовление
- Промойте в проточной воде филе судака, обсушите его и разрежьте на 2 части, далее мясо посолите и поперчите по своему вкусу. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла, затем мясо обваляйте в муке немного обжарьте его (мясо должно жариться около 2-3 минут с каждой стороны).
- Обжаренное филе переложите в форму для запекания и полейте его 2 столовыми ложечками сухого белого вина, далее поставьте форму в разогретую духовку на 20 минут.
- Возьмите сковороду, положите в неё 250 грамм очищенных мидий, полейте их оставшимися 2 столовыми ложками вина, затем поставьте мидии обжариваться на 2 минуты. Готовые мидии посолите и поперчит е по своему вкусу.
- Вымойте 1 пучок базилика и 1 пучок петрушки, потом зелень с очищенными зубчиками чеснока поместите в блендер, добавьте к ним соль с перцем и всё измельчите в кашицу.
- Для приготовления белого соуса: возьмите миску, добавьте в неё 1/2 стакана сливок, 1 столовую ложку пшеничной муки, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, соль и белый перец, после всё тщательно перемешайте. Поставьте миску на минимальный огонь и прогревайте соус до тех пор пока он не станет густым.
- Кашицу из блендера переложите в миску с соусом, добавьте в него 1/4 стакана рыбного бульона, всё перемешайте и прогревайте около 1-2 минут.
- Вскипятите в отдельной кастрюли подсоленную воду, затем опустите в неё 200 грамм спаржи и отваривайте её около 1-1,5 минут. Готовую спаржу обдайте холодной водой и снова опустите её в кипяток на 18-20 секунд, после данной процедуры переложите спаржу в отдельную миску.
- Рыбу с мидиями переложите в порционные тарелки, всё полейте соусом, дополните спаржей и подавайте угощение к столу.