Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СУ БЁРЕГИ

СУ БЁРЕГИ
ПИРОГ ИЗ ОШПАРЕННЫХ ЛЕПЁШЕК
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ПИРОГ ИЗ ОШПАРЕННЫХ ЛЕПЁШЕК

От Konstantin 25.09.2019

Су бёреги (Su böreği) ещё называют турецкой лазаньей, потому что в этом пироге слои теста чередуются с начинкой. В оригинальном рецепте для начинки используется брынза, но её можно заменить, например мясным фаршем.

Ингредиенты

  • Брынза - 400 грамм
  • Петрушка - 1 пучок (средний)
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Яйца - 4 штуки
  • Вода - 2-3 столовые ложки (подсоленной)
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Яичные желтки - 1 штука

Приготовление

  1. Для приготовления начинки: добавьте в миску 400 грамм брынзы, затем разомните её с помощью вилки. Вымойте пучок петрушки, измельчите зелень и смешайте её с брынзой, потом добавьте соли по своему вкусу.
  2. Для приготовления теста: просейте в миску 2 стакана пшеничной муки, затем сформируйте в центре углубление, вбейте в него 4 яйца, влейте 2-3 столовые ложки и замесите однородное тесто.
  3. готовое тесто разделите на 7 частей (одна часть должна быть немного больше остальных) и из каждой скатайте шарик. Потом все шарики накройте салфеткой и дайте им настояться около 25-30 минут.
  4. Возьмите скалку и с её помощью раскатайте шарики в виде пласта (толщина пластов должна быть около 1 миллиметра). Возьмите форму для запекания, смажьте её поверхность растительным маслом, затем уложите в форму больший плат теста.
  5. Возьмите большую широкую кастрюлю, наполните её наполовину водой, затем воду вскипятите. В подсоленный кипяток опустите пласты теста и варите каждый по 2-3 минуты. Отваренные листы достаньте из кипятка и уложите их на бумажные полотенца.
  6. Лист уложенный в фору смажьте растительным маслом, потом поверх уложите 3 отваренных листа (перед укладкой каждый последующий лист смазывайте растительным маслом), поверх теста уложите слой брынзы, а поверх неё уложите ещё 3 листа теста.
  7. В миске взбейте 1 яичный желток, затем добавьте к нему 1 столовую ложку растительного масла и смажьте полученной смесью поверхность пирога су бёреги.
  8. Разогрейте духовку до 170-180 градусов, поместите в неё форму и запекайте су бёреги около 35-40 минут. Потом готовый пирог переверните на широкое блюдо, разрежьте его на порционные куски и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Пшеница, Сыры, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 25.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТАВУК ГЁЙСУ
ПЛОВ С ХАМСОЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов