
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 642,5
- Содержание углеводов: 4
- Содержание жиров: 52,5
- Содержание белка: 39,5
ОСЕТРИНА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Соус, приготовленный из грецких орехов, обогатит блюдо новыми необычными вкусами, ведь его можно подавать не только с мясом осетрины, но также и к блюдам из птицы и овощей. Ореховый соус можно даже употреблять с обычными тостами.
Ингредиенты
- Осетрина - 1 килограмм (филе)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сметана - 100 грамм
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Грецкие орехи - 200 грамм (очищенных)
- Рыбный бульон - 1 стакан (горячего)
Приготовление
- Тщательно промойте филе осетровой рыбы, затем уложите его на дощечку и порежьте на 5 равных частей. Каждый кусок рыбы посолите и поперчите по своему вкусу, а потом обмажьте кусочки сметаной (сметана должна равномерно покрывать куски мяса).
- Засыпьте мангал углями, затем разожгите их, потом возьмите вертел, либо шампуры и насадите на них куски осетрины. Когда угли раскалятся, поставьте осетрину запекаться около 15 минут (не забывайте почаще переворачивать мясо и следите чтобы на углях не было открытого огня).
- Для приготовления соуса: Очистите от шелухи зубчики чеснока, затем переберите грецкие орешки, удалив из них все перегородки. Поместите в блендер очищенный чеснок с орешками и измельчите их (у вас должна получиться однородная масса), далее вылейте в блендер стакан рыбного бульона, добавьте соли с перцем и ещё раз взбейте соус (ореховый соус должен походить на густую сметану).
- Снимете с шампуров куски осетрового мяса и разложите их на широкое блюдо, затем полейте каждый кусок ореховым соусом и можете подавать угощение к столу, в горячем виде.