
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 751,44
- Содержание углеводов: 23,6
- Содержание жиров: 86,6
- Содержание белка: 54
ФАРШИРОВАННЫЙ КАЛЬМАР
Чтобы было проще очистить кальмара от кожицы, опустите тушку в кипящую воду на 1 минуту, а после этого промойте в холодной воде.
Ингредиенты
- Кальмары - 600 грамм (филе)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Рис - 2 и 1/2 столовой ложки
- Зелёный лук - 1/2 пучка
- Чеснок - 3 зубчика
- Корень имбиря - 1 - 2 сантиметра
- Морковь - 1/2 штуки (средней)
- Зелёный горошек - 2 столовые ложки (свежего)
- Огурец - 1/2 штуки (крупной)
- Яйца - 2 штуки
- Варёная колбаса - 50 грамм
- Свиная грудинка - 200 грамм
- Кунжут - 1 щепотка
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Кунжутное масло - 1/2 чайной ложки
Приготовление
- Филе кальмара почистите, потом промойте и обсушите, натрите его солью и перцем. Рис отварите на пару до полной готовности.
- Зелёный лук вымойте проточной водой и нарежьте на маленькие кусочки. Чеснок с имбирём почистите и измельчите.
- Возьмите морковь, очистите от кожуры и нарежьте её на кубики, размером около 0,5 сантиметра. Вымойте зелёный горошек и отварите его вместе с морковью в подсоленной воде. Вымойте огурец, потом нарежьте его соломкой. Яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы. Колбасу и яичные белки нарежьте маленькими кубиками. Грудинку измельчите.
- Рис смешайте с зелёным луком, чесноком, имбирём, морковью, зелёным горошком, колбасой, белками и грудинкой, потом всё это посолите и поперчите по вкусу, посыпьте кунжутом, полейте растительным и кунжутным маслом.
- Нафаршируйте филе кальмара начинкой, которую вы приготовили раннее, отверстие зашейте кулинарной нитью и варите на пару около 15 минут.
- Фаршированному кальмару дайте немного остыть, потом нарежьте его на ломтики толщиной примерно 1 сантиметр и подавайте к столу.