
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 5 человек
ТРЕСКА, ФАРШИРОВАННАЯ ОРЕХАМИ И ГРАНАТОМ
Треска, фаршированная гранатовой начинкой - это очень популярное блюдо в Латинской Америке. В дополнение к блюду можно красное вино, зелёный чай либо сок из клюквы.
Ингредиенты
- Треска - 1 крупная
- Соль - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Луковица - 2 средние
- Грецкие орехи - 1/2 стакана (очищенных)
- Гвоздика - 4 бутончика
- Гранат - 1 стакана зёрен
- Корица - 1/4 чайной ложки
- Растительное масло - 1 чайная ложка
- Пшеничная мука - 1 чайная ложка
Приготовление
- Рыбу почистите, потом выпотрошите, удалите жабры с плавниками и тщательно промойте. Потом подготовленную треску натрите изнутри смесью соли с красным перцем и оставьте её мариноваться на 20-22 минуты.
- Очистите от шелухи 2 средние луковицы и мелко порежьте их, далее измельчите 1/2 стакана грецких орехов. Возьмите ступку, добавьте в неё 4 бутончика и растолките их. Все ингредиенты переложите в миску, добавьте к ним 1 стакана зёрен зёрен граната, 1/4 чайной ложки гвоздики и всё тщательно перемешайте.
- Треску нафаршируйте приготовленной начинкой, затем скрепите разрез с помощью зубочисток.
- Возьмите противень, смажьте его поверхность растительным маслом, потом уложите на него треску и посыпьте её мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё противень и запекайте треску около 30-32 минут.
- На этом приготовление блюда окончено, можете подавать его к столу (не забудьте перед подачей удалить зубочистки).