
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
ЗЕЛЁНЫЙ ЧИЛИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ
Для приготовления фаршированных перчиков чили по малайзийский, вы можете использовать не только скумбрию, но и любую другую морскую рыбу имеющую плотное мясо.
Ингредиенты
- Перчик чили - 8 стручков (крупных)
- Скумбрия - 400 грамм
- Чёрный перец - 1/2 чайной ложки (горошка)
- Лук-шалот - 3 штуки (средние)
- Корень имбиря - 1 сантиметр
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Кокосовая стружка - 3 столовые ложки
- Сок лайма - 1 столовая ложка
- Кокосовое молоко - 1/3 стакана
Приготовление
- Вымойте 8 перчиков чили, потом аккуратно надрежьте каждый стручок (надрез должен начинаться на 1 сантиметр от хвостика и до самого кончика), только не прорезайте их насквозь. Далее с помощью острого ножика удалите из перцев семена с перегородками, а оставшуюся мякоть вымойте и обсушите.
- Скумбрию очистите от чешуи, выпотрошите, затем замочите в воде на 3-4 минуты. Потом рыбу немного охладите и удалите из тушки кости с кожей, а оставшееся филе измельчите.
- 1/2 чайной ложки горошин чёрного перца растолките в ступке, либо измельчите в специальной мельнице. Почистите 3 шалота с корнем имбиря, затем переложите овощи вместе с молотым чёрным перцем в блендер. Добавьте в блендер 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахарного песка и всё измельчите до однородного состояния.
- Добавьте в блендер 3 столовые ложки кокосовой стружки, 1 столовую ложку сока лайма и ещё раз всё измельчите, затем переложите начинку в отдельную миску. Добавьте в миску с начинкой филе скумбрии и всё тщательно перемешайте.
- Перчики чили наполните начинкой, затем полейте их кокосовым молоком. Фаршированные перчики приготовьте на пару (на приготовление уходит от 30 до 35 минут) и подавайте их к столу в тёплом виде.