
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 2 человека
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Рецепт фаршированных куриных крылышек пришёл к нам из тайской кухни, на первый взгляд процесс приготовления покажется довольно сложным, но сложным он будет только казаться.
Ингредиенты
- Состав:
- Куриные крылышки - 1 килограмм
- Стеклянная лапша - 1 щепотка
- Чеснок - 2 зубчика
- Кинза - 5 грамм (корня)
- Грибы - 1 средний шиитаке
- Свинина - 300 грамм (мякоти)
- Устричный соус - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Кунжутное масло - 1 чайная ложка
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Пшеничная мука - 1/2 стакана
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Для соуса:
- Перчик чили - 1/2 стручка
- Чеснок - 3 зубчика
- Виноградный уксус - 2 столовые ложки
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Вода - 1 стакан
Приготовление
- Крылышки вымойте, потом удалите из них кости (старайтесь не повреждать кожицу). Положите в миску стеклянную лапшу, залейте её водой и оставьте замачиваться на 15-20 минут, потом готовую лапшу отожмите и измельчите. Почистите зубчики чеснока с корнем кинзы, затем измельчите их, вымойте шиитаке и порежьте его в виде тонких полосок.
- Для приготовления начинки: вымойте мякоть свинины, обсушите её, потом порежьте на небольшие кусочки. Добавьте в миску со свининой лапшу с чесноком, кинзой, 2 столовые ложки устричного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 чайную ложечку сахарного песка и всё тщательно перемешайте.
- Каждое крылышко начините подготовленной начинкой, потом отверстие скрепите с помощью зубочистки. Подготовленные крылышки поместите в пароварку и варите их на пару около 10-11 минут. Потом отваренные на пару крылышки запанируйте в пшеничной муке.
- В сковороде разогрейте порцию растительного масла, затем обжарьте на нём несколько запланированных крылышек (крылышки обжаривайте до золотистой корочки), потом переложите готовые крылышки на бумажные полотенца и повторите процедуру с оставшимися крылышками.
- Для приготовления соуса: В чашу блендера поместите половину перчика чили, 3 очищенных зубчика чеснока, 2 столовые ложки виноградного уксуса, 1/2 стакана сахарного песка, 1 столовую ложку соевого соуса и всё взбейте до однородного состояния. Подготовленную смесь разведите 1 стаканом воды, потом перелейте соуса в небольшую кастрюлю и варите его около 3 минут (время засекайте от момента закипания).
- Готовые фаршированные крылышки подавайте к столу вместе с чесночным соусом.