
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 6 человек
ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА ПО ФРАНЦУЗСКИ
Чтобы кочан капусты не потерял свою форму, вам понадобится кулинарная нить, если нити вдруг не оказалось, замените её на обычную прочную нить из натурального материала, только предварительно прокипятите нить в горячей воде.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста - 1 кочан (около 1 килограмма)
- Соль - по вкусу
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Говяжий фарш - 1 килограмм
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Сухое белое вино - 1 стакан
- Яйца - 1 штука
- Сметана - 1/2 стакана
- Панировочные сухари - 4-5 столовых ложек
Приготовление
- Возьмите кочан капусты и удалите весь верхний слой листьев, затем в глубокой кастрюле вскипятите воду и немного подсолите её. Капусту опустите в кипяток и варите её около 15-16 минут, после переложите капусту на дуршлаг для того чтобы с неё стекла вся лишняя вода. Потом переложите кочан на разделочную доску и аккуратно отогните листы (кочан не должен развалиться).
- Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, измельчите её и переложите в миску с говяжьим фаршем, потом добавьте в фарш соль с перцем и тщательно его перемешайте. Из центра кочана выньте часть капустных листьев, а потом заполните освободившееся место половиной фарша, а потом уложенный фарш укатайте листьями которые находятся по близости, на кочане. Потом вам необходимо будет отогнуть дальние от центра листья и подкладывать под них небольшие порции фарша. После того как вес кочан капусты будет нафарширован мясом, возьмите кулинарную нить и с её помощью обвяжите кочан, для сохранения формы.
- Налейте в глубокую кастрюлю воды, затем вскипятите её. Почистите морковь с оставшейся луковицей и прямо целиком опустите их в кипяток, после этого влейте в кастрюлю 1 стакан вина, опустите нафаршированный кочан и всё варите около 15-20 минут. Сваренный кочан достаньте из кипятка, охладите его а потом снимите кулинарную нить.
- Возьмите миску, добавьте в неё 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, затем всё тщательно взбейте. Полученной яичной смесью хорошенько смажьте кочан капусты, потом запанируйте его в сухарях и уложите на противень.
- Разогрейте духовку до 180-185 градусов, поместите в неё противень и запекайте капусту около 10-15 минут (кочан должен стать золотистого оттенка).
- На этом приготовление фаршированной капусты по французски окончено, можете подавать угощение к столу.