Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КЛАССИЧЕСКИЙ ГОВЯЖИЙ СТУДЕНЬ

КЛАССИЧЕСКИЙ ГОВЯЖИЙ СТУДЕНЬ
ГОВЯЖИЙ СТУДЕНЬ
  • Время приготовления: 8h 40 min
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

ГОВЯЖИЙ СТУДЕНЬ

От Konstantin 04.08.2019

Говяжий студень является классическим блюдом в российской кухне. Студень можно использовать и как самостоятельное блюдо и как дополнение к основным блюдам, больше всего сочетается с блюдами из картофельного пюре.

Ингредиенты

  • Субпродукты - 1,2 килограмма (говяжья голова, ноги, уши)
  • Вода - 3 литра
  • Говядина - 400 грамм (суповой)
  • Морковь - 2 средние
  • Луковица - 2 средние
  • Корень петрушки - 2-3 сантиметра
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - 3-4 горошины
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Хрен - тёртый

Приготовление

  1. Субпродукты обработайте (удалите плёнки сухожилия и так далее), промойте их в проточной воде, потом переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на минимальный огонь, примерно на 7-8 часов. Когда пройдёт около 3 часов, добавьте в кастрюлю с субпродуктами 400 грамм говядины.
  2. Почистите 2 средние моркови, 2 средние луковицы, 2-3 сантиметра корня петрушки, потом овощи порежьте на крупные кусочки. Когда окончания варки останется 55-60 минут, добавьте в кастрюлю нарезанные овощи, всё посолите и поперчите по своему вкусу. Как только студень приготовится, заправьте его измельчённым чесноком.
  3. Достаньте из кастрюли субпродукты и отделите мясо от  сухожилий, хрящей и костей, далее мясную мякоть порежьте на кусочки, всё остальное вам не понадобится. Переложите кусочки мяса в форму, затем залейте его оставшимся бульоном (бульон необходимо предварительно процедить).
  4. Поставьте форму в холодильник и подождите пока студень охладится и превратится в желеобразную массу.
  5. На этом приготовление студня окончено, подавайте его к столу, предварительно заправив натёртым хреном с горчицей.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Морковь, Перец, Хрен, Чеснок

Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Русская кухняС 0 комментариями 04.08.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ КЛАССИЧЕСКИЕ
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов