
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 479,42
- Содержание углеводов: 75,33
- Содержание жиров: 17,41
- Содержание белка: 6,56
ШТРУДЕЛЬ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
Перед тем как поместить штрудель в духовку, его необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах и хорошо смазать верх яичным желтком.
К штруделю отлично подойдет ванильный соус: возьмите кастрюлю, добавьте в нее стакан сливок, ванили (целый пакетик), две столовых ложки сахара, поставьте на средний огонь и помешивайте содержимое. Когда соус загустеет, значит он готов. Подают соус теплым.
Ингредиенты
- Готовое слоенное тесто - 400 грамм
- Панировочные сухари - 3 столовые ложки
- Вишня - 500 грамм (замороженной без косточек)
- Сахарный песок - 200 грамм
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Приготовление
- Возьмите 400 грамм слоеного теста и раскатайте его при помощи скалки в форме прямоугольного пласта. Стол немного присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало во время раскатывания.
- Разделите тесто на две части. На первую часть положите 3 столовых ложки панировочных сухарей и распределите их ровным слоем.
- Замороженную вишню смешайте с 200 граммами сахара и столовой ложкой крахмала, выложите на панировочные сухари. Накройте вишню второй частью слоеного теста и защипните края.
- Положите штрудель на противень и сделайте небольшие надрезы при помощи ножа с промежутком в 2-3 сантиметра.
- Поместите противень со штруделем в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте пирог 20-25 минут. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой. Подавайте пирог к столу охлажденным.