
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 754
- Содержание углеводов: 111
- Содержание жиров: 25
- Содержание белка: 15
СТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
Когда вы будете скатывать начинённый струдель в рулет, подложите под пласт теста пищевой плёнки, это облегчит процесс скатывания. В роли начинки для струделя могут выступать сухофрукты с орехами, либо вишня со смородиной.
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничная мука - 3 стакана
- Соль - по вкусу
- Яйца - 2 штуки
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Вода - 6 столовых ложек (тёплой)
- Для начинки:
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Яблоки - 4 - 6 штук
- Изюм - 1 стакан (без косточек)
- Сахарный песок - 3 столовые ложки
- Цедра лимона - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Корица - 2 чайные ложки (молотой)
- Панировочные сухари - 1 стакан
Приготовление
- Для приготовления теста: просейте муку через сито и немного посолите её. В центре горки из муки сформируйте небольшое углубление, вылейте в него 2 яйца с 2 столовыми ложками растительного масла и воды, замесите эластичное тесто. Тесто накройте салфеткой и положите в тёплое место примерно на 20-30 минут.
- Для приготовления начинки: Переберите стакан грецких орехов, удалив все перегородки и измельчите их, затем вымойте яблоки, вырежьте из них сердцевину и порежьте на маленькие ломтики, потом промойте в проточной воде изюм и обсушите его. Возьмите миску, затем выложите в неё яблоки с изюмом, посыпьте всё это сахарным песком, лимонной цедрой, корицей и залейте лимонным соком.
- Высыпьте на поверхность стола немного муки и разровняйте её, затем раскатайте на столе кусок теста (у вас должен получиться тоненький пласт), затем смажьте поверхность раскатанного теста растительным маслом, посыпьте сухарями и измельчёнными грецкими орехами. На поверхность теста выложите начинку, затем равномерно разровняйте её и сверните тесто в рулет.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 200-220 градусов. Возьмите противень, смажьте его поверхность растительным маслом, уложите на противень струдель и поместите в разогретую духовку на 30-40 минут.
- Запечённый струдель разрежьте на кусочки по 5 сантиметров в ширину и подавайте к столу в горячем виде.