
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 542,4
- Содержание углеводов: 16
- Содержание жиров: 40,39
- Содержание белка: 25
ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ
Свинина сама по себе содержит много магния и цинка, которые в свою очередь благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Свиной жир необходим для восстановления силы и энергии организма. Еще в свинине содержится много лизина, необходимого для формирования костной ткани, а такие элементы как селен с арахидоновой кислотой снижают вероятность возникновения депрессии и повышают процесс регенерации клеток в организме.
Ингредиенты
- Свинина - 700 грамм (мякоти)
- Соль - по вкусу
- Свиной жир - 3 столовые ложки (топлёного)
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Яблоки - 1 среднее, кислое
- Корень сельдерея - 100 грамм
- Корень петрушки - 1 столовая ложка (сушёного)
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Копчёный шпик - 5 - 6 ломтиков
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Мясной бульон - 1 стакан
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
- Душистый перец - по вкусу (горошек)
Приготовление
- Вымойте свинину в проточной воде и порежьте на средние куски. Каждый кусочек немного отбейте с двух сторон и посолите по своему вкусу.
- На сковороде разогрейте одну столовую ложку свиного жира и обжарьте каждый кусочек мяса с двух сторон до румяной корочки (примерно 5-6 минут).
- Измельчите очищенную луковицу. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко порежьте на кубики. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке.
- Возьмите новую сковороду и разогрейте оставшийся свиной жир. Добавьте в сковороду лук, сельдерей, корень петрушки, яблоко и томатную пасту. Готовьте все (на небольшом огне) в течение 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Копченый шпик положите в сотейник (можно также взять кастрюлю с толстым дном), сверху выложите половину тушеных овощей, затем котлеты и на них вторую половину овощей. Посыпьте все двумя столовыми ложками муки и готовьте около получаса на среднем огне.
- Затем добавьте к котлетам стакан мясного бульона, лавровый лист, душистый перец горошком и молотый перец по своему вкусу, готовьте еще в течение получаса. Готовые котлеты подавайте горячими вместе с тушеными овощами.