
- Время приготовления: 7day 0 h 0 min
- Порция: На 5 человек
УТОПЕНЦЫ
Утопенцы или замаринованные шпикачки - это очень популярная в Чехии закуска к пиву. С первого взгляда утопенцы кажутся довольно странными, в них присутствует большое количество уксуса и не очень аппетитное название, но к пиву подходят идеально.
Ингредиенты
- Состав:
- Сладкий перец - 1 штука (крупная)
- Перчик чили - 4 штуки (можно пеперони)
- Луковица - 4 штуки (средние)
- Маринованные огурцы - 4 штуки
- Шпикачки - 1,5 килограмма
- Для маринада:
- Вода - 1,5 литра
- Столовый уксус - 3 стакана
- Чёрный перец - 1,5 чайные ложки (горошка)
- Гвоздика - 1 чайная ложка (бутончиков)
- Лавровый лист - 3 штуки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
Приготовление
- 1 крупный сладкий перчик вымойте, очистите его от семян с перегородками и нарежьте в виде длинной соломки, потом возьмите 4 перчика чили, либо пеперони и разрежьте их вдоль на 2 половинки.
- Очистите от шелухи 4 средние луковицы и нарежьте их на полукольца, потом промойте 4 маринованных огурца и нарежьте их на тоненькие пластинки (огурцы режьте вдоль).
- Для приготовления маринада: вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, затем добавьте в неё 3 стакана столового уксуса, 1,5 чайные ложки чёрного перца, 1 чайную ложку гвоздики, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку сахарного песка и 3 лавровых листа, всё перемешайте и оставьте маринад остывать.
- Очистите от оболочек 1,5 килограмма шпикачек, затем с помощью ножика надрежьте шпикачки вдоль и начините их луком, огурцами и сладким перчиком. Потом возьмите небольшие шпажки и заколите ими шпикачки.
- Возьмите банку около 5 литров и сложите в неё начинённые шпикачки вместе с половинками перчика чили, потом залейте шпикачки готовым маринадом и уберите банку в прохладное место, не забудьте закрыть банку крышечкой.
- Через 1-2 недели можете доставать утопенцы из банки и подавать их к столу.