Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

УТОПЕНЦЫ (МАРИНОВАННЫЕ ШПИКАЧКИ)

УТОПЕНЦЫ  (МАРИНОВАННЫЕ ШПИКАЧКИ)
УТОПЕНЦЫ
  • Время приготовления: 7day 0 h 0 min
  • Порция: На 5 человек
Распечатать

УТОПЕНЦЫ

От Konstantin 06.05.2018

Утопенцы или замаринованные шпикачки  - это очень популярная в Чехии закуска к пиву. С первого взгляда утопенцы кажутся довольно странными, в них присутствует большое количество уксуса и не очень аппетитное название, но к пиву подходят идеально.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Сладкий перец - 1 штука (крупная)
  • Перчик чили - 4 штуки (можно пеперони)
  • Луковица - 4 штуки (средние)
  • Маринованные огурцы - 4 штуки
  • Шпикачки - 1,5 килограмма
  • Для маринада:
  • Вода - 1,5 литра
  • Столовый уксус - 3 стакана
  • Чёрный перец - 1,5 чайные ложки (горошка)
  • Гвоздика - 1 чайная ложка (бутончиков)
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. 1 крупный сладкий перчик вымойте, очистите его от семян с перегородками и нарежьте в виде длинной соломки, потом возьмите 4 перчика чили, либо пеперони и разрежьте их вдоль на 2 половинки.
  2. Очистите от шелухи 4 средние луковицы и нарежьте их на полукольца, потом промойте 4 маринованных огурца и нарежьте их на тоненькие пластинки (огурцы режьте вдоль).
  3. Для приготовления маринада: вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, затем добавьте в неё 3 стакана столового уксуса, 1,5 чайные ложки чёрного перца, 1 чайную ложку гвоздики, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку сахарного песка и 3 лавровых листа, всё перемешайте и оставьте маринад остывать.
  4. Очистите от оболочек 1,5 килограмма шпикачек, затем с помощью ножика надрежьте шпикачки вдоль и начините их луком,  огурцами и сладким перчиком. Потом возьмите небольшие шпажки и заколите ими шпикачки.
  5. Возьмите банку около 5 литров и сложите в неё начинённые шпикачки вместе с половинками перчика чили, потом залейте шпикачки готовым маринадом и уберите банку в прохладное место, не забудьте закрыть банку крышечкой.
  6. Через 1-2 недели можете доставать утопенцы из банки и подавать их к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Уксус

Восточноевропейская кухня, Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 06.05.201804.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ГЛЁГГ
САЛАТ БУДАПЕШТСКИЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов