Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ГРЕЧЕСКОЕ СТИФАДО

ГРЕЧЕСКОЕ СТИФАДО
ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ
  • Время приготовления: 2h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 774
  • Содержание углеводов: 25,63
  • Содержание жиров: 43,98
  • Содержание белка: 50,21

ГОВЯДИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ

От Konstantin 01.10.2017

Традиционно греческую говядину "stifado" подают с макаронами "orzo", либо рисом, либо "hilopittes" (яичной пастой) или чипсами. В холодные зимние дни стифадо принято подавать с горячим картофельным пюре. В Греции существует ещё один вариант стифадо, в котором вместо говяжьего мяса применяется мясо кролика. Если вам будет интересно, можете поэкспериментировать.

Ингредиенты

  • Говяжья шея - 1 килограмм
  • Оливковое масло - 5 столовых ложек
  • Винный уксус - 1/2 стакана (6%-ного)
  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Помидоры - 2 штуки (средние)
  • Апельсин - 1/2 штуки
  • Томатная паста - 3 столовые ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Гвоздика - 3-4 бутончика
  • Корица - 1 палочка
  • Сахарный песок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Красное сухое вино - 2 стакана
  • Лук-порей - 1 стакан (маринованного)
  • Коричневый сахар - по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно промойте мясо в проточной воде и порежьте его на средние куски.
  2. Налейте в сковороду оливкового масла и поставьте её на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанное мясо и обжаривайте его  со всех сторон, пока не появится румяная корочка, потом налейте в сковороду уксуса и доведите  до кипения. Возьмите посуду из огнеупорного стекла и выложите в неё обжаренное мясо, затем накройте его крышкой.
  3. Очистите от шелухи лук с чесноком и измельчите их.  Вымойте помидоры и порежьте их на маленькие кубики.
  4. В сковороду из под мяса выложите нарезанные овощи и обжарьте их до появления лёгкого золотистого оттенка, затем переложите овощи в посуду с мясом. Выжмите из одного апельсина весь сок, а цедру натрите на средней тёрке.
  5. В форму с мясом выложите чеснок с помидорами и томатной пастой, затем положите лавровый лист с гвоздикой и корицей, посыпьте сахаром, потом выложите натёртую цедру. Всё содержимое залейте соком апельсина и вином, потом посолите и поперчите по своему вкусу, всё тщательно перемешайте и накройте крышкой.
  6. Включите духовку и дайте ей разогреться до 170 градусов, затем поместите в неё посуду с мясом и запекайте около 1,5 часов.
  7. Очистите от шелухи жемчужный лук, затем выложите его на сковороду, сверху посыпьте тростниковым сахаром и поставьте на огонь. Лук необходимо обжаривать до появления карамельного цвета.
  8. Выньте  стифадо из духовки, затем добавьте к нему обжаренный жемчужный лук, всё аккуратно перемешайте и поставьте обратно в духовку ещё на 20 минут.
  9. Подавать блюдо к столу горячим (можете разложить стифадо в порционные тарелки, либо подавать в посуде, в которой его запекали).
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Апельсины, Лук, Перец, Помидоры, Уксус, Чеснок

Горячие блюда, Греческая кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 01.10.201717.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУВЛАКИ ИЗ СВИНИНЫ
ГИРОС С КУРИЦЕЙ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов