
- Время подготовки: 24h 00 min
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 4 человека
КЛЕЙКИЙ РИС С МАНГО
Для приготовления десерта из манго, вам понадобится жасминовый рис, который является самым популярным продуктом в Таиланде, от других сортов риса его отличает белоснежный цвет и цветочный аромат, а ещё жасминовый рис не разваривается при термообработке, сохраняет свою форму и остаётся клейким.
Ингредиенты
- Длиннозёрный рис - 1/2 килограмма (жасмина)
- Сахарный песок - 3/4 стакана
- Кокосовое молоко - 1/3 стакана
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Манго - 1/2 плода
- Кунжут - 1 столовая ложка (семян)
Приготовление
- Насыпьте в миску 500 грамм длиннозёрного риса, залейте его свежей водой и оставьте замачиваться на 1 сутки, потом рис отварите на пару (на приготовление уходит около 30 минут).
- Когда рис будет готов, добавьте в него 3/4 стакана сахарного песка, 1/3 стакана кокосового молока, 1/2 чайной ложки соли и всё тщательно перемешайте, после этого дайте рису настояться около 30 минут.
- Вымойте в проточной воде манго, затем очистите его от кожицы, удалите центральную косточку, а оставшуюся мякоть порежьте на ломтики. Поставьте на огонь сухую сковороду, а когда она разогреется, обжарьте на ней 1 столовую ложку кунжута (кунжут обжаривается около 1 минуты).
- Переложите рис на сервировочное блюдо и сформируйте из него горку, потом разложите возле риса ломтики манго, всё украсьте кунжутом и подавайте угощение к столу.