
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
ЗАКУСКА ИЗ СЁМГИ
Когда вы будете готовить закуску из сёмги, обязательно закладывайте рыбье мясо в уже кипящую воду, таким образом в нём сохраняется большее количество питательных веществ.
Ингредиенты
- Сёмга - 400 грамм (филе)
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Сливки - 4 чайные ложки (жирных)
- Сельдь - 120 грамм (маринованной)
- Столовый уксус - 1/4 чайной ложки
- Огурец - 4 штуки (крупные)
- Петрушка - 1 пучок (средний)
- Хрен - 1 чайная ложка (тёртого)
Приготовление
- Отварите в кастрюле 400 грамм сёмги (мясо необходимо варить около 10-12 минут), затем перетрите филе через сито и переложите его в миску. Добавьте в миску с мясом 1 столовую ложку сливочного масла, 4 чайные ложки жирных сливок и всё тщательно перемешайте (у вас должно получиться однородное пюре).
- Возьмите 120 грамм маринованной сельди и нарубите её на маленькие кусочки, потом переложите сельдь в миску с пюре из сёмги, добавьте 1/4 чайной ложки столового уксуса и всё тщательно перемешайте.
- Очистите от кожуры 4 крупных огурца, затем разрежьте каждый огурец на две равные половинки (резать нужно вдоль), затем удалите из них все семена и часть мякоти. Вымойте в проточной воде 1 пучок петрушки, стряхните с него воду и измельчите зелень.
- Половинки огурцов нафаршируйте готовым рыбным пюре, затем посыпьте их тёртым хреном, нарезанной петрушкой и подавайте угощение к столу.