
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 535,8
- Содержание углеводов: 74
- Содержание жиров: 18,8
- Содержание белка: 17,65
КОРЕЙСКАЯ КРАХМАЛЬНАЯ ЛАПША
Вёшенки - одни из самых полезных грибов: вещества в их составе способствуют расщеплению жиров и снижают уровень холестерина в крови. По питательности и содержанию белка вёшенки превосходят даже всеми любимые шампиньоны.
Ингредиенты
- Фунчоза - 300 грамм
- Говяжья шея - 200 грамм
- Соль - по вкусу
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Сладкий перец - 1 штука (красного)
- Чеснок - 5 - 7 зубчиков
- Вёшенки - 200 грамм
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Кунжут - 1/2 чайной ложки
- Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Приготовление
- Вскипятите воду, потом подсолите и сварите в ней лапшу (как варить крахмальную лапшу, смотрите указания на упаковке).
- Возьмите мясо, промойте его, потом обсушите и нарежьте соломкой. Почистите лук с морковью, вымойте перец, удалите семена и перегородки, всё нарежьте тоненькими брусочками. Чеснок почистите и мелко нарежьте.
- Грибы промойте, очистите, затем варите в кипящей подсоленной воде от 8 до 10 минут, выньте грибы из кастрюли, дайте им остыть и тоже нарежьте тонкой соломкой.
- Налейте в сковороду масло, разогрейте его, выложите лук, мясо, морковь и перец и обжаривайте в течение 10-12 минут, потом добавьте лапшу и всё перемешайте.
- Налейте в сковороду соевого соуса, посолите и поперчите всё по вкусу, посыпьте чесноком и кунжутом, добавьте кунжутного масла и всё хорошенько перемешайте. Готовую лапшу разложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде.