
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 6 человек
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛОСОСЯ
Если во время приготовления запеканки филе лосося будет слишком солёным, вам необходимо будет вымочить его либо в молоке, либо в обычной воде, около 1 часа.
Ингредиенты
- Картофель - 1,5 килограмма
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Яйца - 4 штуки
- Молоко - 1,5 стакана
- Сливки - 1,5 стакана (жирных)
- Соль - по вкусу
- Белый перец - по вкусу (молотого)
- Укроп - 1 пучок
- Лосось - 400 грамм филе (солёного)
Приготовление
- Отварите в мундирах 1,5 килограмма картофеля (картофель варится около 20-25 минут), затем остудите его, очистите от кожицы и нарежьте картофель на кружочки. Очистите от шелухи 2 средние луковицы и порежьте их на полукольца. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла, потом в раскалённое масло переложите лук, и обжаривайте его около 2-3 минут.
- В миску разбейте 4 яйца, добавьте 1,5 стакана молока, сливок, соли с перцем и всё взбейте. Вымойте в проточной воде 1 пучок укропа, стряхните его и измельчите зелень. Филе лосося нарежьте на небольшие кубики.
- Оставшимся маслом смажьте стенки формы для запекания, затем уложите в неё сначала слой картофеля, потом слой лука и часть лосося с укропом. Потом снова уложите слой картофеля, лука, лосося и последним должен быть ещё один слой картофеля. В самом конце вылейте в форму смесь яиц и молока.
- Поместите форму в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте её около 40-45 минут.
- На этом приготовление запеканки из лосося окончено, можете подавать угощение к столу.