
- Время приготовления: 55 минут
- Порция: На 2 человека
РОЛЛЫ ПО-МАЛАЙСКИ
Для малазийских спринг-роллов можно приготовить острый соус, ддля этого необходимо: в чашу блендера добавьте 1 красный сладки перчик (перчик очистите от семян и перегородок), 1 перчик чили и 1 зубчик чеснока и всё измельчите до однородного состояния. Потом добавьте в полученную массу немного сахарного песка, воду, лимонный сок и взбейте соус.
Ингредиенты
- Чеснок - 1 зубчик
- Куриная грудка - 250 грамм
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Морковь - 1/2 средней
- Бобовые ростки - 1 стакан
- Бульон - 1 кубик
- Пресное тесто - 10 листов
- Растительное масло - 1-2 стакана
Приготовление
- Для приготовления начинки: очистите от шелухи 1 зубчик чеснока и измельчите его, потом вымойте 250 грамм куриного филе, и порежьте его на маленькие кусочки. В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте его, затем обжарьте на масле чеснок (чеснок должен обжариваться около 1-2 минут). Добавьте в сковороду кусочки куриного мяса и обжаривайте их около 5 минут (старайтесь не давать мясу зарумяниваться).
- Почистите половину моркови, затем натрите её на тёрке с мелким ситом. Вымойте 1 стакан бобовых ростков.ю затем обсушите их. В сковороду с куриным мясом добавьте 1 бульонный кубик с морковью и бобами, ингредиенты перемешайте и тушите начинку около 1-2 минут.
- Разложите на столе листы пресного теста, потом поверх каждого листа положите порцию куриной начинки, далее каждый лист сверните в виде рулетика и склейте их края (чтобы склеить тесто, его необходимо немного намочить водой).
- Разогрейте в сковороде растительное мало. затем обжарьте на нём спринг-роллы. ГОтовые спринг-роллы уложите на бумажные полотенца - это необходимо, для того чтобы удалить всё лишнее масло.
- На этом приготовление спринг-роллов окончено, можете подавать угощение к столу.