
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 295,1
- Содержание углеводов: 39,8
- Содержание жиров: 3,5
- Содержание белка: 13,85
РОЛЛЫ С КРЕВЕТКАМИ
В состав рисовой бумаги входят около 90% рисовой муки, воды и соли. В рисовой бумаге практически не содержится питательной ценности, но её широко используют в азиатских странах, для приготовления основы для главного блюда.
Ингредиенты
- Грибы - 4 штуки (шиитаки, сушёные)
- Фунчоза - 100 грамм
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Острый перец - 1 маленький, красный
- Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
- Свинина - 200 грамм
- Креветки - 100 грамм (очищенных)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сахарный песок - 1 щепотка
- Морковь - 1 штука (маленькая)
- Луковица - 1 штука (маленькая)
- Бобовые ростки - 3 столовые ложки
- Кориандр - 1 чайная ложка (молотого)
- Рисовая бумага - 12 листов
Приготовление
- Выложите грибы в чашку, залейте их холодной водой и оставьте замачиваться на 1-2 часа, затем выньте и нарежьте их на маленькие кубики.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды, потом поставьте на огонь и доведите до кипения, выложите фунчозу и отваривайте её примерно от 4 до 5 минут, затем выложите на дуршлаг, промойте проточной водой и порежьте на отрезки длиной примерно по 2-3 сантиметра.
- Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте, затем вымойте красный перчик, удалите из него все семена с перегородками и тоже порежьте на маленькие кусочки.
- Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённую сковороду выложите перец с чесноком и очень быстро обжарьте их. Вымойте свинину, удалите все плёнки и порежьте тонкой соломкой, затем выложите мясо в сковороду и обжаривайте, пока свинина не приобретет коричневый цвет. Порежьте креветки на маленькие кусочки, затем выложите их вместе с фунчозой и грибами в сковороду с мясом. Всё посолите, поперчите, высыпьте щепотку сахара и тщательно перемешайте. Обжаривайте примерно 4-5 минут, снимите с огня и выложите в чистую миску.
- Вымойте морковь, очистите её от кожуры и порежьте в виде тонкой соломки. Очистите лук от шелухи и порежьте в виде тонких полуколец. Лук с морковью, кориандром и ростками бобов выложите в миску с жареным мясом и тщательно перемешайте.
- Налейте в чашку тёплой воды, затем опустите в неё лист рисовой бумаги, выдерживайте его до тех пор, пока лист не станет мягким, затем выложите на ровную поверхность. Выложите в центр листа около 2 столовых ложек начинки, заверните каждый краешек и сформируйте рулет (тоже самое проделайте с остальными рисовыми листами).
- Возьмите другую сковороду, налейте в неё растительного масла, поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите рулеты и обжаривайте их со всех сторон до появления прозрачной золотисто-коричневой корочки. Готовые рулеты выложите в тарелки и подавайте к столу в горячем виде.