Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КИТАЙСКИЕ РОЛЛЫ

КИТАЙСКИЕ РОЛЛЫ
РОЛЛЫ С КРЕВЕТКАМИ
  • Время приготовления: 1h 10 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 295,1
  • Содержание углеводов: 39,8
  • Содержание жиров: 3,5
  • Содержание белка: 13,85

РОЛЛЫ С КРЕВЕТКАМИ

От Konstantin 15.10.2017

В состав рисовой бумаги входят около 90% рисовой муки, воды и соли. В рисовой бумаге практически не содержится питательной ценности, но её широко используют в азиатских странах, для приготовления основы для главного блюда.

Ингредиенты

  • Грибы - 4 штуки (шиитаки, сушёные)
  • Фунчоза - 100 грамм
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Острый перец - 1 маленький, красный
  • Растительное масло - 2 - 3 столовые ложки
  • Свинина - 200 грамм
  • Креветки - 100 грамм (очищенных)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сахарный песок - 1 щепотка
  • Морковь - 1 штука (маленькая)
  • Луковица - 1 штука (маленькая)
  • Бобовые ростки - 3 столовые ложки
  • Кориандр - 1 чайная ложка (молотого)
  • Рисовая бумага - 12 листов

Приготовление

  1. Выложите грибы в чашку, залейте их холодной водой и оставьте замачиваться на 1-2 часа, затем выньте и нарежьте их на маленькие кубики.
  2. Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды, потом поставьте на огонь и доведите до кипения, выложите фунчозу и отваривайте её примерно от 4 до 5 минут, затем выложите на дуршлаг, промойте проточной водой и порежьте на отрезки длиной примерно по 2-3 сантиметра.
  3. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте, затем вымойте красный перчик, удалите из него все семена с перегородками и тоже порежьте на маленькие кусочки.
  4. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь. В раскалённую сковороду выложите перец с чесноком и очень быстро обжарьте их. Вымойте свинину, удалите все плёнки и порежьте тонкой соломкой, затем выложите мясо в сковороду и обжаривайте, пока свинина не приобретет коричневый цвет. Порежьте креветки на маленькие кусочки, затем выложите их вместе с фунчозой и грибами в сковороду с мясом. Всё посолите, поперчите, высыпьте щепотку сахара и тщательно перемешайте. Обжаривайте примерно 4-5 минут, снимите с огня и выложите в чистую миску.
  5. Вымойте морковь, очистите её от кожуры и порежьте в виде тонкой соломки. Очистите лук от шелухи и порежьте в виде тонких полуколец. Лук с морковью, кориандром и ростками бобов выложите в миску с жареным мясом и тщательно перемешайте.
  6. Налейте в чашку тёплой воды, затем опустите в неё лист рисовой бумаги, выдерживайте его до тех пор, пока лист не станет мягким, затем выложите на ровную поверхность. Выложите в центр листа около 2 столовых ложек начинки, заверните каждый краешек и сформируйте рулет (тоже самое проделайте с остальными рисовыми листами).
  7. Возьмите другую сковороду, налейте в неё растительного масла, поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите рулеты и обжаривайте их со всех сторон до появления прозрачной золотисто-коричневой корочки. Готовые рулеты выложите в тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Грибы, Лук, Перец, Чеснок

Закуски и салаты, Китайская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 15.10.201726.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БАКЛАЖАНЫ ПО КИТАЙСКИ
САЛАТ ИЗ ДАЙКОНА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов