
- Время приготовления: 4h 30 min
- Порция: На 4 человека
ПЛЕСКАВИЦЫ ПО СЕРБСКИ
Плескавицы популярны не только в Сербии но и на всём балканском полуострове. По внешнему виде плескавицы похожи на плоские круглые котлеты, которые готовят из охлаждённого фарша и специй. А в качестве гарнира к плескавицам вы можете подавать нарезанный на колечки репчатый лук, лучше всего красный либо салатный.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка - 1 килограмм (без костей, можно с лопаток)
- Свиная шейка - 250 грамм
- Соль - по вкусу
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Петрушка - 4 веточки
- Салат - 4 листа (можно латука)
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Приготовление
- Говядину со свининой тщательно вымойте, обсушите и порежьте на крупные куски. Куски мяса переложите в миску с глубоким дном, посолите мясо и тщательно перемешайте, потом уберите миску в холодильник, примерно на 2,5-3 часа.
- Просоленное мясо выньте из холодильника и прокрутите его через мясорубку, полученный фарш тщательно вымешайте и снова уберите его в холодильник, примерно на 1 час.
- Очистите от шелухи 2 средние луковицы и измельчите их, потом вымойте в проточной воде 4 веточки петрушки с 4 листьями салата и стряхните с них воду. Салат отложите в сторону, а петрушку измельчите.
- Выньте из холодильника миску с охладившимся фаршем и смешайте его с нарезанным луком, потом сформируйте из фарша котлеты. Поставьте на огонь сковороду и налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, обжарьте на нём сформированные котлеты (каждую котлету необходимо обжаривать около 5-6 минут с каждой стороны).
- Возьмите плоскую тарелку, уложите на неё 1 лист салата, поверх салата уложите котлету и украсьте её нарезанной петрушкой (тоже самое проделайте с остальными порциями).
- На этом приготовление плескавиц по-сербски окончено, можете подавать угощение к столу.