
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 2 человека
БОБЫ С АНЧОУСАМИ
Ростки бобов с анчоусами по малайски - это довольно простое в приготовлении блюдо, а ещё оно содержит малое количество калорий. В качестве гарнира к блюду лучше всего подходит отварной рис, а сушённые анчоусы вы можете заменить креветками.
Ингредиенты
- Чеснок - 3 зубчика
- Тофу - 100 грамм
- Бобовые ростки - 400 грамм
- Анчоусы - 50 грамм (сушёных)
- Перчик чили - 2 штуки (мелких)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Вода - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - по вкусу
Приготовление
- 3 зубчика чеснока очистите от шелухи, затем пропустите через чеснокодавку. 2 перчика чили очистите от семян с перегородками, а оставшуюся мякоть порежьте на тонкие полоски, потом промойте в проточной воде 400 грамм бобовых ростков, а тофу нарежьте на мелкие кубики.
- Поставьте на огонь сковороду, затем налейте в неё 1 столовую лужку растительного масла. Когда масло разогреется опустите в него измельчённый чеснок, добавьте 1/2 стакана воды и всё перемешайте. Когда чесночная смесь вскипит, варите её ещё около 1 минуты.
- Переложите в сковороду 400 грамм бобовых ростков и 50 грамм сушёных анчоусов с перчиком чили. Добавьте 1 щепотку соли и всё тщательно перемешайте.
- Положите в сковороду нарезанный тофу и готовьте блюдо около 5-6 минут, после этого можете подавать бобы с анчоусами к столу, не забудьте заправить их соевым соусом.