
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 2 человека
СВИНИНА ДУХОВАЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Для приготовления духовой свинины вам понадобится квашенная капуста, её можно купить в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, для этого необходимо следующее: смешайте натёртую морковь с нашинкованной капустой (порции), потом промните капусту вместе с солью (необходимый объём соли - 1,5-2 столовые ложки на 2 килограмма капусты). Переложите капусту в эмалированную ёмкость, накройте её чистой марлей и придавите сверху грузом (груз подбирайте такой, чтобы на поверхности капусты начал выступать сок). Примерно через 2-7 дней (время зависит от комнатной температуры), капуста прекратит бродить и её можно применять в приготовлении.
Ингредиенты
- Луковица - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Свинина - 300 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Лавровый лист - 2-3 штуки
- Мясной бульон - 1/2 стакана
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Квашеная капуста - 500 грамм
Приготовление
- Очистите от шелухи 1 луковицу и порежьте её в виде соломки, потом очистите от кожицы 1 морковь и тоже порежьте её в виде соломки. Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, затем обжарьте на нём овощи до золотистого оттенка.
- Вымойте 300 грамм свинины, порежьте её на крупные куски, переложите их в сковороду с луком и обжаривайте около 9-10 минут, мясо должно зарумяниться.
- Добавьте в сковороду соль, перец по своему вкусу, 2-3 лавровых листа, 1/2 стакана мясного бульона и 2 столовые ложки томатной пасты, всё перемешайте и обжаривайте около 2 минут.
- Включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. В сковороду со свининой добавьте 500 грамм квашенной капусты и перемешайте ингредиенты. Сковороду накройте крышкой, поместите её в разогревшуюся духовку и запекайте капусту со свининой около 40 минут, до полного приготовления.
- На этом приготовление духовой свинины окончено, можете подавать угощение к столу.