Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ШПИНАТ С СОЕЙ

ШПИНАТ С СОЕЙ
ШПИНАТ С РОСТКАМИ СОИ
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

ШПИНАТ С РОСТКАМИ СОИ

От Konstantin 25.02.2019

Соевые ростки со шпинатом являются необычайно полезными для организма ингредиентами, особенно содержащиеся в сое активные белки с витаминами. Вот только в сыром виде соевые ростки употреблять не стоит, потому что ими можно даже отравиться, поэтому сою подвергают термической обработке.

Ингредиенты

  • Шпинат - 250 грамм
  • Соя - 150 грамм (ростков)
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сладкий перец - 1/4 красного
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 3 столовые ложки
  • Сахарный песок - 1 чайная ложка
  • Кунжут - 2 чайные ложки

Приготовление

  1. Промойте 250 грамм шпината и 150 грамм  соевых ростков (ингредиенты необходимо промывать по отдельности), затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Очистите от шелухи 2 зубчика чеснока, затем нарежьте их на тонкие пластинки. Вымойте сладкий перец, очистите его от семян с перегородками, потом порежьте перец в виде соломки.
  2. Вскипятите в небольшой кастрюле подсоленную воду, затем бланшируйте в кипятке шпинат около 1-2 минут, после этого воду слейте а шпинат немного отожмите. Возьмите миску и смешайте в неё сою со шпинатом.
  3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, затем опустите в него нарезанный чеснок и обжаривайте его около 60 секунд, потом добавьте в сковороду смесь соевых ростков со шпинатом, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахарного песка и соли по своему вкусу. Все ингредиенты перемешайте и тушите их около 1,5-2 минут.
  4. Готовую сою со шпинатом переложите в порционные тарелки, потом дополните блюдо нарезанным сладким перцем и подавайте его к столу.
Аллергены

Аллергены

Перец, Соя, Чеснок

Вьетнамская кухня, Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 25.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БУРГЕР ЛОЛА
ТОМ ПО ТЭК →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов