
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 2 человека
ШПИНАТ С РОСТКАМИ СОИ
Соевые ростки со шпинатом являются необычайно полезными для организма ингредиентами, особенно содержащиеся в сое активные белки с витаминами. Вот только в сыром виде соевые ростки употреблять не стоит, потому что ими можно даже отравиться, поэтому сою подвергают термической обработке.
Ингредиенты
- Шпинат - 250 грамм
- Соя - 150 грамм (ростков)
- Чеснок - 2 зубчика
- Сладкий перец - 1/4 красного
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 3 столовые ложки
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Кунжут - 2 чайные ложки
Приготовление
- Промойте 250 грамм шпината и 150 грамм соевых ростков (ингредиенты необходимо промывать по отдельности), затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Очистите от шелухи 2 зубчика чеснока, затем нарежьте их на тонкие пластинки. Вымойте сладкий перец, очистите его от семян с перегородками, потом порежьте перец в виде соломки.
- Вскипятите в небольшой кастрюле подсоленную воду, затем бланшируйте в кипятке шпинат около 1-2 минут, после этого воду слейте а шпинат немного отожмите. Возьмите миску и смешайте в неё сою со шпинатом.
- Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, затем опустите в него нарезанный чеснок и обжаривайте его около 60 секунд, потом добавьте в сковороду смесь соевых ростков со шпинатом, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахарного песка и соли по своему вкусу. Все ингредиенты перемешайте и тушите их около 1,5-2 минут.
- Готовую сою со шпинатом переложите в порционные тарелки, потом дополните блюдо нарезанным сладким перцем и подавайте его к столу.