Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КРЕВЕТКИ СО ШПИНАТОМ

КРЕВЕТКИ СО ШПИНАТОМ
КРЕВЕТКИ СО ШПИНАТОМ
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

КРЕВЕТКИ СО ШПИНАТОМ

От Konstantin 08.03.2019

Для приготовления креветок со шпинатом по вьетнамски можно использовать рыбный соуса - он хорошо оттенит вкус креветок, но тогда порцию соевого соуса необходимо уменьшить вполовину.

Ингредиенты

  • Шпинат - 300 грамм
  • Чеснок - 4-5 зубчиков
  • Креветки - 200 грамм
  • Арахис - 1 горсть
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки
  • Сахарный песок - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Промойте в проточной воде 300 грамм шпината, затем откиньте его на дуршлаг, вся лишняя вода должна стечь. Очистите от шелухи 4-5 зубчиков чеснока, затем порежьте их на тонкие пластинки.
  2. Очистите от панциря, головы и кишечной вены 200 грамм креветок (если креветки окажутся очень крупными, порежьте их на кусочки), затем вымойте их.
  3. Поставьте на огонь сухую сковороду, насыпьте в неё 1 горсть арахиса и обжаривайте его до золотистого оттенка, потом арахис измельчите.
  4. Возьмите другую сковороду, налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла, затем разогрейте его. Опустите в сковороду нарезанный чеснок и обжаривайте его около 2 минут, чеснок должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
  5. Добавьте в сковороду с чесноком креветки со шпинатом, всё перемешайте и обжаривайте около 4-5 минут (обжаривать необходимо до момента, когда шпинат начнёт давать сок).
  6. Добавьте в сковороду 2-3 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахарного песка и соли по своему вкусу. Ингредиенты тщательно перемешайте и сразу же снимайте сковороду с огня.
  7. Креветки со шпинатом переложите в порционные тарелки, всё посыпьте измельчённым арахисом и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Орехи, Соя, Чеснок

Вьетнамская кухня, Горячие блюда, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 08.03.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов