
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 2 человека
КРЕВЕТКИ СО ШПИНАТОМ
Для приготовления креветок со шпинатом по вьетнамски можно использовать рыбный соуса - он хорошо оттенит вкус креветок, но тогда порцию соевого соуса необходимо уменьшить вполовину.
Ингредиенты
- Шпинат - 300 грамм
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Креветки - 200 грамм
- Арахис - 1 горсть
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 2-3 столовые ложки
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Промойте в проточной воде 300 грамм шпината, затем откиньте его на дуршлаг, вся лишняя вода должна стечь. Очистите от шелухи 4-5 зубчиков чеснока, затем порежьте их на тонкие пластинки.
- Очистите от панциря, головы и кишечной вены 200 грамм креветок (если креветки окажутся очень крупными, порежьте их на кусочки), затем вымойте их.
- Поставьте на огонь сухую сковороду, насыпьте в неё 1 горсть арахиса и обжаривайте его до золотистого оттенка, потом арахис измельчите.
- Возьмите другую сковороду, налейте в неё 1 столовую ложку растительного масла, затем разогрейте его. Опустите в сковороду нарезанный чеснок и обжаривайте его около 2 минут, чеснок должен приобрести лёгкий золотистый оттенок.
- Добавьте в сковороду с чесноком креветки со шпинатом, всё перемешайте и обжаривайте около 4-5 минут (обжаривать необходимо до момента, когда шпинат начнёт давать сок).
- Добавьте в сковороду 2-3 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахарного песка и соли по своему вкусу. Ингредиенты тщательно перемешайте и сразу же снимайте сковороду с огня.
- Креветки со шпинатом переложите в порционные тарелки, всё посыпьте измельчённым арахисом и подавайте угощение к столу.