
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
РУЛЕТИКИ ИЗ ШПИНАТА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Шпинат является одним из наиболее ингредиентов в армянской кухне, там шпинат используют и как гарнир и как основное блюдо. Но надо иметь в виду, что большое количество шпината не стоит употреблять тем у кого есть заболевания почек, 12-перстной кишки и желчевыводящих путей.
Ингредиенты
- Шпинат - 1/2 килограмма
- Вода - 1 стакан
- Растительное масло - 1-2 столовые ложки
- Луковица - 1 средняя
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Грецкие орехи - 1/2 стакана (очищенных)
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 2 столовые ложки (нарезанной)
- Винный уксус - 2 столовые ложки
- Молотый красный перец - 1/4 чайной ложки
Приготовление
- Положите в кастрюлю 1/2 килограмма шпината, залейте его 1 стаканом воды и поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Как только шпинат станет мягким, откиньте его на дуршлаг, затем отожмите всю лишнюю жидкость.
- Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и измельчите её. В сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла, затем опустите в масло лук и обжаривайте его до прозрачного цвета.. потом добавьте соли и перца по своему вкусу.
- На столе разложите все листья шпината, поверх каждого листа положите порцию обжаренного лука, затем сверните их в виде рулетов.
- Для приготовления соуса: Насыпьте в ступку 1/2 стакана очищенных грецких орехов, затем истолките их. Очистите от шелухи 1 зубчик чеснока, затем пропустите его через чеснокодавку. В миске смешайте грецкие орехи с чесноком, петрушкой, уксусом, молотым красным перцем и солью, потом тщательно всё перемешайте до однородного состояния.
- На этом приготовление рулетиков из шпината окончено можете подавать угощение к столу вместе с приготовленным ореховым соусом.