Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

РУЛЕТИКИ ИЗ ШПИНАТА

РУЛЕТИКИ ИЗ ШПИНАТА
РУЛЕТИКИ ИЗ ШПИНАТА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать

РУЛЕТИКИ ИЗ ШПИНАТА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

От Konstantin 15.02.2019

Шпинат является одним из наиболее ингредиентов в армянской кухне, там шпинат используют и как гарнир и как основное блюдо. Но надо иметь в виду, что большое количество шпината не стоит употреблять тем у кого есть заболевания почек, 12-перстной кишки и желчевыводящих путей.

Ингредиенты

  • Шпинат - 1/2 килограмма
  • Вода - 1 стакан
  • Растительное масло - 1-2 столовые ложки
  • Луковица - 1 средняя
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Грецкие орехи - 1/2 стакана (очищенных)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 2 столовые ложки (нарезанной)
  • Винный уксус - 2 столовые ложки
  • Молотый красный перец - 1/4 чайной ложки

Приготовление

  1. Положите в кастрюлю 1/2 килограмма шпината, залейте его 1 стаканом воды и поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Как только шпинат станет мягким, откиньте его на дуршлаг, затем отожмите всю лишнюю жидкость.
  2. Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу и измельчите её. В сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки растительного масла, затем опустите в масло лук и обжаривайте его до прозрачного цвета.. потом добавьте соли и перца по своему вкусу.
  3. На столе разложите все листья шпината, поверх каждого листа положите порцию обжаренного лука, затем сверните их в виде рулетов.
  4. Для приготовления соуса: Насыпьте в ступку 1/2 стакана очищенных грецких орехов, затем истолките их. Очистите от шелухи 1 зубчик чеснока, затем пропустите его через чеснокодавку. В миске смешайте грецкие орехи с чесноком, петрушкой, уксусом, молотым красным перцем и солью, потом тщательно всё перемешайте до однородного состояния.
  5. На этом приготовление рулетиков из шпината окончено можете подавать угощение к столу вместе с приготовленным ореховым соусом.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Уксус, Чеснок

Армянская кухня, Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 15.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЛАГМАДЖО
АРМЯНСКИЙ ТЖВЖИК →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов