
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
ОСТРОЕ КУРИНОЕ РАГУ С КОКОСОМ И КУКУРУЗОЙ
Это сладкое и пряное рагу на основе кокосового молока получает много ярких ароматов от шпината, базилика, чили и сока лайма. Обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты
- Рапсовое масло - 2 столовые ложки
- Лук-шалот - 3 тонко нарезанных
- Перчик чили - 2 свежих, тонко нарезанных
- Кокосовое молоко - 430 грамм
- Куриный бульон - 1/2 стакана
- Сок лайма - 1/4 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Цыплёнок - 450 грамм (мелко нарезанного, отваренного)
- Кукуруза - 1,5 стакана зёрен (либо 2-3 молодых початка)
- Шпинат - 3 стакана (листьев)
- Базилик - 1 стакан (листьев)
Приготовление
- Налейте в сковороду 2 столовые ложки рапсового масла, затем разогрейте его на среднем огне. Опустите в разогретое масло шалот с перчиком чили и обжаривайте ингредиенты около 5-6 минут.
- Как только шалот с чили обжарятся, добавьте в сковороду 430 грамм кокосового молока, 1/2 стакана куриного бульона и 1/4 стакана лаймового сока, всё перемешайте и доведите до кипения.
- Приправьте полученный бульон солью и перцем по своему вкусу, после добавьте в сковороду кукурузу и варите её около 4-5 минут.
- Добавьте в сковороду листья шпината и варите их до готовности, после добавьте в сковороду 1 стакан базилика с куриным мясом и варите рагу ещё около 5 минут, огонь должен быть минимальным.
- На этом приготовление острого рагу окончено, разложите блюдо по глубоким мискам, украсьте его базиликом и подавайте к столу.