
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 831,15
- Содержание углеводов: 59,75
- Содержание жиров: 61,54
- Содержание белка: 10,2
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Рождественскому печенью принято придавать форму различных животных, звездочек либо елочек. Для того чтобы печенье одновременно послужило елочным украшением, нужно проделать в нем маленькие дырочки пока оно еще горячее и продеть сквозь них нить или ленту. Принято считать, что впервые это печенье начали печь в землях Рейна, а затем оно стало популярным и на территории всей Германии.
Ингредиенты
- Яйца - 2 штуки
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Сахарный песок - 1 стакан
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Корица - 2 щепотки (молотой)
- Гвоздика - 2 щепотки (молотой)
- Кардамон - 2 щепотки (молотого)
- Сливочное масло - 200 грамм (можно маргарина)
- Миндаль - 100 грамм (очищенного рубленного)
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Приготовление
- Возьмите два яйца и взбейте их. Просейте два стакана муки через сито на стол (у вас получится горка из муки). Сверху горки сделайте углубление и добавьте стакан сахара,2 чайные ложки разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, молотые пряности и взбитые яйца.
- Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и добавьте их к остальным ингредиентам. Вымесите гладкое тесто.
- Тесто раскатайте скалкой и при помощи формочек вырежьте из него печенье. Одну сторону каждого печенья обмакните в рубленный миндаль.
- Положите печенье на предварительно смазанный растительным малом противень. Готовьте печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.