
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
СВИНЫЕ БУРГЕРЫ В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ
Данный вид свиных бургеров приготовлен с добавлением испанских ингредиентов, таких как как перец пикильо и ветчина серрано.
Ингредиенты
- Майонез - 1/2 стакана
- Чеснок - 1 зубчик (нарезанный)
- Петрушка - 1/4 стакана (измельченной)
- Винный уксус - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Ветчина хамон серрано - 4 тонких ломтика
- Свиной фарш - 910 грамм
- Паприка - 1 столовая ложка (копченой)
- Твёрдый сыр - 110 грамм
- Багет - 4 половинки (разрезанные вдоль)
- Сливочное масло - для смазывания
- Перец пикильо - 4 нарезанных
Приготовление
- Возьмите небольшую миску, добавьте в неё майонез, чеснок, петрушку и уксус, затем всё тщательно перемешайте. Потом заправьте полученный соус солью и перцем.
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, затем разогрейте его. Опустите в раскалённое масло опустите 4 кусочка ветчины и обжаривайте их около 2 минут на сильном огне (ветчина должна стать хрустящей). Готовую ветчину переложите на бумажные полотенца, это необходимо для удаления лишнего жира.
- В свиной фарш добавьте 1 ложечку паприки 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки перца, потом сформируйте из фарша 4 котлеты по 2 сантиметра в толщину. Разогрейте гриль (если гриля не оказалось разогрейте на огне сковороду) и обжаривайте котлеты около 5 минут с каждой стороны. В конце жарки поверх каждой котлеты положите порцию твёрдого сыра и дайте ему расплавиться, после переложите котлеты в плоскую миску.
- Немного поджарьте на гриле половинки багета, далее внутреннюю часть каждой половинки смажьте сливочным маслом. Поверх половинки багета положите слой соуса из майонеза, поверх соуса положите котлету, потом кусочек пикильо и порцию ветчины.
- Закройте бургер второй половинкой багета и можете подавать угощение к столу.