
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 686,34
- Содержание углеводов: 93
- Содержание жиров: 30,46
- Содержание белка: 11,8
ИСПАНСКИЙ БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ
Пудинг по своему составу очень схож с запеканкой, особый аромат и вкус банановый пудинг приобретает от наличия в нём сока ананаса и лимона.
Ингредиенты
- Яйца - 3 штуки
- Сливочное масло - 120 грамм
- Бананы - 3 штуки (крупные, спелые)
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Ананасовый сок - 1 и 1/2 стакана
- Панировочные сухари - 200 грамм
- Сахарный песок - 100 грамм
Приготовление
- Возьмите яйца и отделите белок от желтка, затем желтки выложите в миску, добавьте к ним 100 грамм размягчённого сливочного масла и с помощью венчика, либо миксера взбейте всё до однородности.
- Снимите с бананов кожуру, выложите их в блендер, затем налейте в него лимонный сок и всё взбейте.
- В блендер с измельчёнными бананами выложите смесь яиц с маслом, добавьте ананасового сока с панировочными сухарями и ещё раз всё взбейте.
- Возьмите миску с яичными белками, насыпьте в неё сахарного песка и взбейте до состояния крема, потом выложите полученный крем в блендер с бананами и всё аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, затем возьмите форму из огнеупорного стекла, смажьте её стенки остатками сливочного масла и выложите в неё пудинг. Форму поместите в духовку и запекайте около 35-40 минут.
- Когда банановый пудинг будет готов, вы можете подать его к столу либо в холодном, либо в горячем виде.