
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 3 человека
ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ
Сделать фриттату очень легко, особенно если используете оставшиеся спагетти, колбасу, помидоры и шпинат.
Ингредиенты
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Спагетти - 1 упаковка
- Копчёная колбаса - 150 грамм
- Помидоры - 150 грамм
- Шпинат - 150 грамм
- Яйца - 8 штук
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Молотый чёрный перец - 1/4 чайной ложки
- Сыр - 120 грамм (козьего)
- Петрушка - 1 столовая ложка мелко нарезанной
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте в сковороду спагетти, колбасу, помидоры со шпинатом и готовьте ингредиенты на умеренном огне до тех пор, пока они не прогреются, на это понадобится около 2 минут.
- В средней миске взбейте яйца с солью и перцем, затем перелейте яичную смесь в сковороду и готовьте её около 3 минут (яйца должны схватиться на дне и по краям) в разогретой духовке. Потом сковороду достаньте, посыпьте фриттату козьим сыром и запекайте её ещё около 2 минут, сыр должен полностью расплавиться и подрумянится.
- Готовую фриттату с козьим сыром, спагетти и колбасой переложите на разделочную доску и нарежьте её на порционные куски. Перед подачей посыпьте фриттату петрушкой и подавайте угощение к столу.