
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 760
- Содержание углеводов: 61
- Содержание жиров: 39,5
- Содержание белка: 30,5
СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ
Болоньезе - это итальянское блюдо, в состав которого входит паста (в переводе с итальянского языка означает тесто), густой соус из томатов и мясо. Свою популярность данное блюдо получило благодаря простоте приготовления и великолепному вкусу.
Ингредиенты
- Спагетти - 450 грамм
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 4 - 5 столовых ложек
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 3 зубчика
- Говяжий фарш - 450 грамм
- Помидоры - 4 - 5 штук (средних, спелых)
- Сельдерей - 1 пучок зелени (небольшой)
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Сыр Пармезан - 150 грамм (тёртого)
- Красное сухое вино - 1 стакан
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Возьмите большую кастрюлю, налейте в неё 2-3 литра холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, высыпьте в кипяток половину столовой ложки соли и вылейте две столовые ложки оливкового масла, затем выложите в кастрюлю спагетти и варите их до полной готовности, затем откиньте спагетти на дуршлаг и промойте их в проточной воде.
- Очистите от шелухи лук и зубчики чеснока, затем очистите от кожицы морковь и всё порежьте на маленькие кубики. Налейте в сковороду 2 ложки оливкового масла и поставьте её на огонь, когда масло разогреется, выложите в него нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, потом выложите в сковороду морковь с чесноком и всё тушите до мягкости.
- В сковороду с тушёными овощами выложите говяжий фарш, всё тщательно перемешайте и обжаривайте около 7-8 минут (огонь лучше всего сделать средним).
- Для приготовления томатного соуса: Вскипятите в чайнике воду, затем ошпарьте кипятком помидоры и очистите их от кожицы. Очищенные помидоры положите на дощечку и порежьте их на маленькие кубики. Вымойте в проточной воде сельдерей, затем стряхните его и измельчите. В сковороду с фаршем выложите нарезанные помидоры с сельдереем, затем высыпьте сахарный песок и всё залейте красным вином. Поставьте сковороду на слабый огонь и кипятите соус около 12-15 минут.
- Разложите готовые спагетти по порционным тарелкам, поверх макарон выложите готовый соус, посыпьте всё тёртым пармезаном, чёрным молотым перцем и подавайте блюдо к столу.