
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 3 человека
СПАГЕТТИ ПУТТАНЕСКА
Консервированные сардины придают данному блюдо особый вкус, поэтому старайтесь использовать для приготовления высококачественный ингредиент, такой как марка Matiz España.
Ингредиенты
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Чеснок - 1 зубчик, тонко нарезанный
- Анчоусы - 2 филе, нарезанные
- Молотый красный перец - 1/4 чайной ложки
- Сухое белое вино - 1 стакан
- Консервированные помидоры - 790 грамм, сливовых, без сока
- Сардины - 120 грамм, лучше всего Matiz España
- Оливки - 1/4 стакана, лучше Кастельветрано
- Каперсы - 2 столовые ложки
- Майоран - 1 чайная ложка, нарезанного, свежего
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Спагетти - 230 грамм, сырых
- Петрушка - 2 столовые ложки, нарезанной, свежей
Приготовление
- Налейте в сковороду оливкового масла, затем разогрейте его на медленном огне, потом добавьте в сковороду чеснок и тушите его около 3 минут до коричневого оттенка. Добавьте в сковороду анчоусы и тушите их с чесноком около 1,5 минут. Далее добавьте к анчоусам красный перец, стакан вина, увеличьте огонь до среднего и тушите соус около 6 минут (объём должен уменьшиться вдвое).
- Добавьте в сковороду помидоры, доведите их до кипения, потом добавьте сардины, оливки, каперсы и майоран. Установите медленный огонь и продолжайте тушить соус около 20 минут. В конце тушения всё посолите и поперчите по своему вкусу.
- В отдельной кастрюле вскипятите подсоленную воду, затем опустите в неё спагетти (спагетти готовьте согласно инструкции на упаковке). Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и промойте их, сохраните 1 стакан бульона.
- Промытые спагетти смешайте с соусом и добавьте к ним сохранённый стакан бульона, потом добавьте к блюду петрушку и можете подавать его к столу.