
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 643
- Содержание углеводов: 74,63
- Содержание жиров: 26,83
- Содержание белка: 23,6
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК С СОУСОМ
Чтобы приготовить соус, вам необходимо: вымыть 3 помидора и порезать их на маленькие кубики, потом очистить и измельчить половину луковицы с 3 зубчиками чеснока и 1 сладким зелёным перцем. Налейте в сковороду кукурузного масла и разогрейте его, потом выложите в сковороду чеснок с помидорами, нарезанные лук с перцем, в конце высыпьте пригоршню оливок, потом всё перемешайте и немного обжарьте. Всё посолите и залейте литром куриного бульона, дайте бульону вскипеть, потом подержите сковороду на огне еще около 5 минут и снимите с огня. Когда содержимое немного остынет, выложите его в блендер и взбейте. Взбитый соус вылейте в кастрюлю, потом выложите в неё две с половиной столовой ложки томатной пасты.
Возьмите другую сковороду налейте в неё немного масла, затем выложите 200 грамм отварной зелёной фасоли (фасоль предварительно нарежьте на маленькие кусочки), потом добавьте к фасоли пригоршню оливок, оставшийся лук с перцем, всё посолите и поставьте на огонь тушиться до готовности. Потом выложите в сковороду взбитый соус, всё перемешайте и подержите на огне ещё несколько минут, затем снимите готовый соус с огня.
Ингредиенты
- Красная луковица - 1/2
- Белая луковица - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 1 зубчик
- Кинза - 1/4 пучка
- Говяжий язык - 600 грамм (отварного)
- Соль - по вкусу
- Кукурузное масло - 1/4 стакана
- Томатный соус - 200 грамм
- Красный рис - 600 грамм
- Сок лайма - 1 столовая ложка
Приготовление
- Очистите от шелухи красную и белую луковицы, затем порежьте их на маленькие кубики, потом очистите зубчик чеснока и тоже порежьте его на маленькие кубики. Вымойте в проточной воде кинзу, затем стряхните её и измельчите. Говяжий язык положите на доску и порежьте его на ломтики. Возьмите миску, выложите в неё нарезанный красный лук и кинзу, потом посолите их и тщательно перемешайте.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё кукурузного масла и поставьте на огонь. Когда масло разогреется, высыпьте в кастрюлю нарезанный белый лук с чесноком и ломтиками языка, немного обжарьте их, потом вылейте в кастрюлю томатный соус, высыпьте рис и оставьте тушиться около 15 минут, потом снимите кастрюлю с огня и всё посолите.
- Разложите в тарелки рис, ломтики языка и нарезанные овощи, всё посыпьте красным луком, кинзой, посолите и можете подавать блюдо к столу.