
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 389,67
- Содержание углеводов: 3,11
- Содержание жиров: 25,22
- Содержание белка: 35,1
МЯСО ЯГНЁНКА В КАЗАНЕ
В соютму можно добавить очищенный картофель, нарезанный половинками. закладывать его нужно вместе с луком и курдючным жиром.
Ингредиенты
- Ягнёнок - 1 килограмм (мяса на кости)
- Луковица - 2 штуки (крупные)
- Курдючный жир - 100 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Кинза - 1 стакан (нарубленной)
Приготовление
- Обработайте мясо, очистив его от пленок и нарежьте большими кусками. Возьмите казан, положите в него мясо и налейте холодной воды, чтобы она закрывала мясо. Поставьте казан на огонь и доведите до кипения, уберите образовавшуюся пену. Убавьте огонь до среднего и варите мясо примерно 1,5 часа до готовности. Бульон в казане к концу варки мяса должен увариться примерно в два раза.
- Очистите 2 крупные луковицы и мелко нарубите. Курдючный жир также мелко нарежьте. Достаньте готовое мясо, оставшийся от варки бульон процедите через сито. Возьмите кинзу и мелко нарежьте ее.
- Процеженный бульон вылить обратно в казан, добавить мясо, нарезанный лук, курдючный жир, соль и перец по вкусу. Готовьте все на слабом огне около 20 минут. Готовую соютму выложите на блюдо и украсьте нарезанной кинзой.